На вооружении у украинской армии осталось десять вертолетов

_________________

Журналист и общественный деятель Черновол, известная своими политическими акциями, заявила, что с начала конфликта вооруженные силы страны потеряли девять вертолетов. При этом ранее 26 боевых машин были отданы в аренду частной компании. Сейчас их пытаются вернуть государству для участия в так называемой антитеррористической операции. 

– Сначала конфликта речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о десяти. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно если она находится в состоянии войны, – приводит слова Чорновол РБК-Украина.

По ее словам, в 2003 году до 16 вертолетов Минобороны были отданы в аренду фирме "Украинские вертолеты". Позже еще десять машин также были арендованы частной компанией. Сейчас их хотят вернуть для участия в военных действиях.

На конец 2012 года на вооружении сухопутных войск Вооруженных сил Украины состояло 72 боевых вертолета и еще восемь противолодочных вертолетов было на вооружении у военно-морских сил.

Возможно, именно с плачевной ситуацией в боевой авиации связано применение украинской армией в Краматорске вертолетов с символикой ООН. Напомним, 13 мая корреспонденты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко сняли под Краматорском украинские боевые вертолеты Ми-24 с надписью: "ООН". Киевские власти тут же заявили, что запись сделана давно, во время миротворческой миссии в Конго, в которой принимали участие украинские военные.

Татьяна Черновол принимала активное участие в Евромайдане. 25 декабря 2013 года Черновол была жестоко избита в районе Киева неизвестными. Многие, в том числе и пострадавшая, связывают это происшествие с ее профессиональной деятельностью.

В январе 2014 года пресс-секретарь киевской милиции опубликовала справку, из которой следует, что Татьяна Черновол с 1996 года состоит на учете в психиатрическом диспансере. Диагноз – синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу.

18 февраля 2014 года она принимала активное участие в разгроме офиса "Партии регионов" в Киеве, во время которого пролилась первая кровь - погиб инженер здания, несколько человек получили ранения.

Пятого марта 2014 года назначенный Радой премьер-министром Арсений Яценюк утвердил Татьяну Черновол в должности  уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики.

Известно, что за две недели до убийства Александра Музычко он встречался с главой Антикоррупционного бюро Татьяной Черновол, которая приехала к нему по поручению тогдашнего и.о. главы государства Александра Турчинова.


Также по теме:Военный эксперт Танечка Чорновол

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

Источник: 

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________