Лукашенко посмеялся над перспективой захвата Путиным Белоруссии

__________________________________

 
Александр Лукашнко. Фото с сайта president.gov.by
Александр Лукашнко. Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что у него вызывают смех предостережения западных журналистов, которые видят угрозу Белоруссии со стороны России, передает РИА Новости.

«Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, — для меня это просто смешно, никто никогда ни на каком танке к нам не приедет», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко заверил, что нет силы, способной «перевернуть» его страну, за исключением экономических неурядиц. В частности, он указал на проблемы с реализацией экспортной продукции.

В этой связи Лукашенко разрешил «Беларуськалию» сотрудничать с российским «Уралкалием», с которым в прошлом году были разорваны отношения. Однако президент соседней страны оговорился, что взаимодействие с бывшим партнером будет возможно только в случае выхода на объемы мировых поставок.

«Я так понимаю, наши конкуренты в мире заволновались, они уже нам предлагают к ним в объятия. Ни в коем случае мы в тактике не должны проиграть. Если они нам проигрывают, пусть приходят и говорят: мы проиграли. И из этого будем исходить», — заверил Лукащенко.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________