Евросоюз посчитал евроинтеграцию Украины наказанием для Крыма

__________________________________________


Европейский союз в «дорожной карте» относительно евроинтеграции Украины предложил Киеву экономически и финансово наказать Крым за воссоединение с Россией, ограничив его от «выгодных» условий взаимодействия с материком, пишет ИТАР-ТАСС.

В качестве компенсации за убытки Украины ЕС делает ставку на создание свободной зоны торговли с европейскими странами. Кроме того, ЕС планирует подключить страну к механизму ENPI — программе партнерства с семилетним бюджетом в 12 миллиардов евро.

Общая финансовая помощь стране по линии европейцев и Международного валютного фонда (МВФ) составит в 2014 году 1,61 миллиарда евро.

В «дорожной карте» не забыли и про газовые контракты с Польшей и Венгрией: с осени 2012 года по лето 2013-го Украина импортировала голубое топливо из этих двух стран в объеме более 680 миллионов «кубов». Европейцы помогут Киеву создать рабочую группу по согласованию действий в сфере безопасности поставок топлива.

Накануне глава Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет экономическую часть соглашения о евроинтеграции 27 июня. В конце мая он, будучи лидером в президентской гонке, попросил представителей ЕС дать ему больше времени для ознакомления с документом. Политическая часть была подписана в марте.

Крым и Севастополь присоединились к России после мартовского референдума. Местные власти отказались признавать легитимность новых киевских управленцев и не поддержали инициативу вступления в Евросоюз. По этому же пути решили пойти юго-восточные регионы Украины, которые также организовали плебисциты о независимости.


ОТКАЖИТЕСЬ ЛИ ВЫ В ОТВЕТ НА ЗАПРЕТ ЕС НА ИМПОРТ ТОВАРОВ ИЗ КРЫМА ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ ТОВАРОВ И ПОЕЗДОК В ЕВРОПУ?

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________