СК заявил об обстреле российской территории со стороны Украины

__________________________________

 
 Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РоссииФото: ИТАР-ТАСС Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России
 

Российские следователи начали проверку по факту обстрела района Ростовской области со стороны Украины. Об этом вечером в пятницу, 20 июня, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В настоящее время на территории Украины, в районе Должанска, идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", - заявил он.

На место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пообещал Маркин.

Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает, что в результате обстрела ранен сотрудник таможенного поста в Ростовской области. По сведениям собеседника агентства, украинские военные ведут обстрел украинского пункта пропуска "Должанский", но при этом несколько попаданий пришлось на российскую территорию. "Одним из таких попаданий был ранен таможенник", - сказал источник.

Эта информация пока не получила подтверждения из официальных источников.

Представитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук подтвердил в своем Facebook информацию о боестолкновениях в районе пункта пропуска "Должанский". Он также сообщил об одном раненом российском таможеннике.

"Присутствие в зоне пункта пропуска "Должанский" российского таможенника свидетельствует о том, что российская сторона продолжает в сотрудничестве с террористами осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта. В то время как о закрытии пункта пропуска "Должанский" украинская сторона (Госпогранслужба и кабмин Украины) сообщила еще в начале июня. Согласно двусторонним договоренностям, Россия должна была прекратить работу пункта пропуска со своей стороны, однако по непонятным причинам этого не сделала, нарушив международные договоренности", - прокомментировал случившееся Тымчук.

Мария Бондаренко

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________