МЧС начало эвакуацию украинских беженцев в Центральную Россию

_________________

Самолеты МЧС России начали эвакуацию украинских беженцев из Крыма и Ростовской области в регионы Центрального федерального округа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МЧС Александра Дробышевского.
Также всех беженцев из пункта временного размещения в Новошахтинске отправили в другие лагеря после минометного обстрела КПП, передает РИА Новости.

По данным ФМС, в настоящий момент в приграничных с Украиной областях находятся около 400 тысяч граждан Украины, которые покинули свою родину из-за боевых действий. Они размещены в 207 пунктах временного пребывания.

Большая часть беженцев укрылась в Ростовской области, Крыму и Севастополе. Из них 90 тысяч человек подали документы на предоставление правового статуса в России.

Ситуация в приграничных с Россией регионах Украины значительно обострилась после победы на президентских выборах Петра Порошенко. Неконтролируемый приток беженцев в РФ не прекращается. Власти России пообещали позаботиться об украинцах, заняться их трудоустройством и упростить процедуру получения гражданства.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________