Наши санкции...Россияне теряют интерес к чешским Карловым Варам

_________________

Сайт Idnes.cz (Чехия) опубликовал материал, в котором на примере некоторых отелей, в том числе отеля Imperial, а также статистики Карловарского аэропорта, доказывается заметное уменьшение количества российских туристов.


Pohled na lázeňské území Karlových Varů s dominantou hotelu Imperial.


В материале говорится, что Карловарская компания Imperial уволит девять сотрудников, в том числе одного менеджера. Впрочем, руководство компании не подтверждает и не опровергает эту информацию, хотя не отрицает наличие некоторых проблем с российскими туристами.

В отеле Thalia, нацеленном на русскоязычных клиентов, также наблюдаются трудности. «В последние месяцы люди получают лишь половину зарплаты. Наши гости к нам уже не ездят так, как раньше из-за ситуации на Украине», – сказал Йиржи Свобода, который в отеле Thalia помогает своей жене Галине.

Олдржих Бокиш из компании Bristol Group подтвердил снижение количества гостей Карловых Вар. «Количество заказов на летний сезон снизилось для нас по сравнению с минувшим годом на более чем 7 %. За несколько июньских дней снижение составило 20 %, это вызывает тревогу», – сказал он.

По его словам, виной тому не только украинский кризис, но и падение рубля по отношению к евро и санкции со стороны ЕС, лишающие потенциальных клиентов доверия.

В период с января по май количество российских пассажиров в Карловарском аэропорту снизилось на 8,5 %. В некоторой степени этому способствовала отмена рейсов в Самару из-за низкого пассажиропотока на данном направлении.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________