Стрелков рассказал о подготовках военных и ополченцев к новым боям

__________________________________________

 

Игорь Стрелков. Стоп-кадр с видео в YouTube
Игорь Стрелков. Стоп-кадр с видео в YouTube

Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил, что ополченцы Донбасса, равно как и украинские подразделения, усиленно окапываются и готовятся к новым боестолкновениям. Об этом в ночь на 24 июня сообщает портал «Русская весна».

По словам военачальника, в понедельник у поселка Старая Краснянка в Луганской области прошел артиллерийский бой между отрядом полевого командира ЛНР Алексея Мозгового и подконтрольными Киеву войсками. Со стороны ополчения, по сведениям Стрелкова, потерь нет. Сколько бойцов и единиц техники потеряла украинская армия, пока неизвестно.

Гражданская война в Донбассе продолжится, уверен Стрелков. «На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: эти придурки настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну — это немедленно получить новый «майдан», и вряд ли им удастся удержать власть», – прогнозирует глава минобороны ДНР.

Днем ранее Стрелков заявил телеканалу Life News, что объявленное украинским президентом Петром Порошенко перемирие необходимо Киеву для того, чтобы подготовить и нанести единовременный удар по всем позициям ополченцев в юго-восточных регионах, в частности, по Краматорску, Славянску, Луганску и Донецку. Военачальник также отметил, что приказ Порошенко об одностороннем прекращении огня военными не соблюдается, и они по-прежнему обстреливают мирное население из артиллерии и минометов.            http://www.km.ru/world/2014/06/24/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/743142-strelkov-rasskazal-o-podgotovkakh-voennyk


Украинские войска обстреляли город на севере Луганщины


Украинский солдат. Фото с сайта mil.gov.ua
Украинский солдат. Фото с сайта mil.gov.ua

Украинские военные в ночь на 24 июня нанесли артиллерийский удар по городу Привольное в Луганской области, рассказали РИА Новости в пресс-службе Луганской Народной Республики.

По словам представителя ЛНР, силовики около часа обстреливали населенный пункт из крупнокалиберной артиллерии. При этом в зоне огня ополченцев не было, снаряды били по частному сектору. На данный момент о погибших и раненых информаци нет, однако известно, что военные разрушили в Привольном несколько зданий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко приказал военным остановить военные действия до 27 июня, чтобы позволить силам народной самообороны разоружиться. Несмотря на объявленное 20 июня перемирие, власти Донбасса неоднократно заявляли о новых обстрелах со стороны украинских силовиков. В частности, сообщалось, что на деревню Семеновка под Славянском сбросили зажигательные бомбы.   http://www.km.ru/world/2014/06/24/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/743141-ukrainskie-voiska-obstrelyali-gorod-na-se


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________