Украина не смогла отремонтировать хорватские истребители

_________________

КИЕВ, 11 июля. Украина затянула сроки ремонта хорватских истребителей МиГ-21, ведущегося по контракту от 2013 года. Причиной затягивания сроков стала невозможность проведения летных испытаний МиГ-21 на ремонтном предприятии в Одессе. Испытания проводятся в Хорватии.

Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на хорватское издание Dalje, по условиям договора с Хорватией, Украина должна отремонтировать 12 истребителей МиГ-21, пять из которых были приобретены хорватской стороной у "Одессавиаремсервиса". Последние ранее принадлежали ВВС Йемена. Стоимость контракта, подписанного в июне 2013 года, составляет $13,7 млн. Это вдвое меньше, чем просила за ремонт 12 МиГ-21 румынская компания Aerostar.

К настоящему времени Украина передала Хорватии только семь отремонтированных и модернизированных истребителей. По итогам летных испытаний Министерство обороны Хорватии приняло только один самолет и вернуло его в состав ВВС страны; остальные истребители требуют доработки. 

Хорватское военное ведомство объявило, что намерено оштрафовать украинскую сторону за задержки в ремонте боевых самолетов и некачественно выполненные работы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 9).

Категории:

___________________

_________________

_____________

_________________