Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 12.07.2014

__________________________________

 

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 12.07.201412.07.14. 23:57 Обзор боевой ситуации от ополчения.


"22:00 (МСК) Со стороны Кривой Луки и Закотного на протяжении уже часа идет обстрел Северска из тяжелой артиллерии. В районе Марьинки слышны разрывы. В Донецке слышна редкая стрельба.
22:30 (МСК) Над Донецком со стороны Марьинки три беспилотника, со стороны Мариуполя один.
23:00 (МСК) По Северску продолжается обстрел, в районе Краматорска слышны взрывы.
23:29 (МСК)В районе Лисичанска сейчас идут бои (между Серебрянкой и Григорьевкой) - работает Град (причем с двух сторон). Также взрывы у Золотаревки. У Красного Лимана также были взрывы - или партизаны работают или по партизанам.
У с. Мариновка накрыли из миномета укр.погранцов - 2 "200". Сообщают, что под Снежным наши из ПЗРК снесли вертолет хунты."

12.07.14. 23-11 Сообщение от очевидцев.

"Поступают сообщения, что в поселке Урзуф Донецкой республики, на берегу Азовского моря, в местах дислокации карательных батальонов и нацгвардии идет бой, местные партизаны кошмарят хунто-фашистов минами и снайперским огнем."

Информация уточняется.

12.07.14. Сообщение от Первого Канала.

Вчера мы публиковали информацию от беженки из Украины, которая рассказывала, что она сама видела, как украинские каратели распяли мальчика на глазах матери, за то, что, видимо, мать была связана с ополчением. Оказалось, что мать казненного ребенка украинские нацисты тоже убили, привязав к танку.

Информация подтвердилась (на видео 00:40).

 

12.07.14. 22:57. Сообщение от местного жителя.

"Только что позвонил знакомый батюшка из Луганска, просил срочно распространить информацию, что сегодня ночью украинскими войсками готовится химическая атака на Луганск."

P.S. Надеемся, что несмотря на отмороженность укропов (Славянск они без опаски обрабатывали фосфором и несколько раз отравляющим газом), огласка позволит сорвать планы этой атаки на Луганск.

12.07.14. 22:43. Сообщение от ополчения.

" Потери укропов на атакованной ополченцами переправе под Рубежным составили по словам очевидцев около 25-40 человек убитыми и ранеными, также сожжено некоторое количество вражеской техники.
Вновь происходят столкновения в районе с. Серебрянка. Работает тяжелая артиллерия противника, наши отвечают, чем могут."

12.07.14. 22:13 Сообщение от ополчения.

"Под городом Снежным в ДНР сегодня разгорелся бой, в результате которого ополченцам удалось сбить вертолёт Ми-24 ВСУ. До этого бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчётов противника.Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолёт. Заметив воздушное судно, защитники Донбасса открыли по нему огонь из ПЗРК. Сбитый вертолёт упал в лесопосадки."

12.07.14. Сообщение от ополчения по поводу Бабая.

"Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если "Рысь" обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, могут успокоиться, жив-здоров, будет воевать дальше."

12.07.14. 22:11 Сообщение от ополчения.

"Началась активная атака ополченцев на аэропорт Донецка. Идёт обстрел из разнокалиберных миномётов (а также из Бмд-2 и Ноны) по территории аэропорта.

12.07.2014 21:33 (мск) Комментарии от И. И. Стрелкова

- Укро-СМИ пишут: "За прошедшие сутки ... ликвидировано около тысячи террористов... За прошедшие сутки террористы убили пятерых военных...".

И. И.: "А ничо так... против 1000 убитых боевиков всего 5 уродов, пошедших на пополнение "небесной сотни" (которая уже, думается, третью тысячу разменяла). Неплохая статистика - на одного укра по 200 убитых "колорадов"! Можно так воевать!
Вот только "меня терзают смутные сомненья": у нас сегодня 3 "двухсотых" - на участке фронта от Снежного до Лисичанска. Где же они остальные 997 "насобирали"? Ну, еще под полсотни мирных жителей они уничтожили за ночь и за день, мрази... И все равно 1000 никак не получается".

- "Взгляд" перепечатал Вашу сводку, где упоминается "Плохой солдат". Если бы не его скромность, то был бы уже популярным не менее Мотороллы.

И. И.: "Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так 6 орденов (две "Красные звезды" и "За службу Родине в ВС СССР 3 ст." за Афган, два "Мужества", и "За заслуги перед Отечеством 3-й степени с мечами")"

12.07.2014 21:11 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова

"В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка - с НП наблюдалась детонация и очаг пожара. По неподтвержденным пока данным, у н. п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий вертолет Ми-24.
Бои в районе "коридора" продолжаются.

К сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона "Васильича". Машина расстреляна. Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю...

Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.

Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.

К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам".

12.07.2014 17:42 Сводка от ополчения ЛНР, 1-я половина 12 июля

"Минувшей ночью противник предпринял наступление на Луганск со стороны Александровки и РЛС. Под Александровкой подразделения армии ЛНР подбили 9 танков и 1 БМП противника, агрессор не был допущен к городу.
Тем не менее, украинским войскам удалось взять под контроль район РЛС, где в бункере остаются блокированными 17 бойцов армии ЛНР. Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов, по всей видимости, по РЛС будут отрабатывать Градами, а затем на зачищенную территорию пустят танки.
Минувшей ночью и утром боестолкновения происходили и в районе Металлиста.
Приблизительно в 10:30 блокпосты Михайловка и Голубовка зафиксировали прохождение боевых самолетов противника. Предположительно эти самолеты были направлены на поддержку блокированной подразделениями ЛНР и ДНР крупной группировки противника, в районе Дьяково несущей чувствительные потери.
По оперативным данным, противник практически обнажил свои позиции на Сухой Балке, оставив там около десятка бойцов и несколько УАЗ-ов, перебросив все свои силы на Металлист, Александровку и Григорьевский поворот, где, похоже, в ближайшее время не намерен вести наступательных действий, поскольку его бойцы усиленно окапываются.
Под Свердловском подразделения армии ЛНР нанесли противнику серьезный удар в районе поселка Александровка, данные уточняются.
Также сегодня утром украинская армия обстреляла промышленные кварталы Северодонецка, по имеющейся информации городу причинен серьезный ущерб, но, по счастью, обошлось без убитых и раненных".

12.07.2014. Сводка от ополчения Игоря Безлера.

12 июля в 9:30, в районе Горловского ОБОПа залетели два
штурмовика СУ-25, один из которых был подбит, но ушёл. Второй был сбит группой Безлера. Выстрел ПЗРК попал прямо в сопло. На фото смотрите снаряды, которыми были атакованы жилые дома.
Более подробно расскажем Вам позже, как только ребята вернутся с боя.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________