Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 15.07.2014

__________________________________

 

14.07.2014. Записки луганского ополченца.

"За последние 2 недели (начиная с 1 июля) в Краснодонском районе ополченцами ЛНР было уничтожено только живой силы противника более 800 человек против нескольких погибших ополченцев, уничтожено более 50 единиц бронетехники (только за последние сутки в районе посёлка Урало-Кавказ было уничтожено 3 танка и 1 БТР. Украинская армия закапывает экскаватором своих бойцов прямо на буграх за посёлком Поречье, где находится место их дислокации. Те люди, которые не дождутся своих сыновей или мужей, возможно, их близкие находятся на одном из холмов Краснодонского района. Странно, что Киевские власти это скрывают, будто это рано или поздно не станет явным. Статистику вёл, опрашивая разные отряды (артиллеристы, разведка), и только то, что они видели собственными глазами.
Насчёт посёлка Изварино, то что пишут укр. сми -бред, погибших за всё время 0, есть несколько человек с лёгкими ранениями. Город Краснодон продолжает традиции, остается городом героев."

14.07.2014. Сообщение информационного канала LifeNews.

Житель Луганска погиб сегодня во время минометного обстрела города, но успел спасти жизнь маленькому ребенку. По словам жителей квартала Мирный, мужчина накрыл своим телом детскую коляску.
На автостоянке неподалеку от попадания мин сгорели несколько автомобилей, и в них также могли находиться люди. Врачи местной больницы пытаются спасти одного пострадавшего. По предварительным данным, всего в результате обстрела погибли 4 человека.
В ночь на 14 июля в Луганске и пригородах также шли бои между ополчением и подразделениями украинской армии. В центр города проникла украинская диверсионная группа. Примерно раз в полчаса украинские военные обстреливали Луганск из систем залпового огня "Град". Артобстрел не прекращался до утра.

Источник


Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 15.07.201414.07.14. 22:50 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.
Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.

У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.

Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет).

Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем в шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят"...        подробнее здесь:http://www.e-news.su/news/17486-svodka-sobytiy-ot-igorya-strelkova-i-opolchencev-14072014.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________