В Сети появились сведения о реальных потерях украинской армии

_________________

Арсен Аваков © РИА Новости, Александр Максименко
 

В интернете опубликован текст письма на имя президента Украины Петра Порошенко, подписанного главой МВД Арсеном Аваковым и руководителем Антитеррористического центра при СБУ, первым заместителем начальника СБУ Василием Грицаком. Полный текст и его русский перевод опубликованы на сайте «Я украинец».

В документе (подлинность которого, правда, оспаривается некоторыми экспертами) сообщается, что потери всех видов Вооруженных сил Украины, включая подразделения Нацгвардии, только за период с 9 по 15 июля составили 1600 человек убитыми и 4723 ранеными.

Приведены также потери ополченцев (которых авторы документа называют «боевиками») и мирных жителей.

Ранее один из координаторов сопротивления Дмитрий Дзыговбродский на своей странице «Вконтакте» со ссылкой на источник в украинском министерстве обороны сообщил, что по состоянию на 13 июля потери среди войск хунты «с учетом всех мастей» за все время операции превысили 9000 человек.

Позднее он привел пояснения своего источника: «Обычное соотношение убитых и раненых для этой войны не подходит: а) раненых не берегут; б) тяжелых раненых свидомиты чаще всего сами добивают и уничтожают их документы, и это бесспорный факт (на это есть жесткая команда); в) полная замена личного состава в батальонах теробороны состоялась по два-три раза – и это известно; г) массовые расстрелы «сомневающихся»; д) не забываем бизнес на органах – тяжелораненых (никто и никогда не откроет реальную статистику МО)».

Напомним, что ранее KM.RU уже обращался к теме реальных потерь украинской армии в материале «Карательная операция на Юго-Востоке захлебнулась в крови самих карателей»

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА