Соцсети - Путину: Действуй, рви врагов - мы поможем

_________________

 

The Washington Post расстроено делится - у Путина "невероятно огромный политический капитал дома". А куда деваться, если шкалящий за 83% рейтинг доверия признают не только российские социологи, но даже американский Gallup? Да и анализ ведущих соцсетей - "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" и даже Facebook - поазыает, что большинство пользователей призывают президента действовать и клянутся, что "порвут за него".

И ведь это не боты и тролли, а живые люди - от подростков до пенсионеров!

"На мировой арене  очень мало кто положительно оценивает Путина или его страну",- пишут на страницах The Washington Post, добавляя "Однако внутри страны все обстоит с точностью до наоборот. По сути дела, его популярность превосходит то, о чем может мечтать любой политик в США". О чем речь? "Новый опрос компании Gallup показывает, что 83% россиян одобряют то, как Путин справляется со своими должностными обязанностями",- сообщает издание. Впрочем, оно вынуждено констатировать, что "человеку, которому предстоит играть очень значительную роль в мире ... важно помнить, что самый значимый отклик, который получает его политическое наследие - в России - в основном положителен".

http://blog.1in.am/wp-content/uploads/2014/02/vk-odno-fb-420x279.jpg

Возьмем, например, видеосюжет "Целью США является свержение Путина" (секрет Полишинеля, однако!) и посмотрим, что пишут о нем в Одноклассниках.ру. Итак, Людмила заявляет "если сдаст новороссию - то в россии тоже будет американский майдан!  и тогда -  тоже война, но у нас... и так вынуждают , и так...надеюсь, путин найдет единственно правильный выбор". "Мало ли какие планы у США. Путин - народный лидер", - пишет Наташа Орлова. На попытку троллинга же от Татьяны Колесниковой "Путина свергнет сам народ!" сразу же следует реакция читателей "Этому не бывать". Собственно, именно об этом и говорят социологи, констатируя как провал протестной повестки, так и консолидации российского общества.
Еще? Читаем мнение "НатальЯЯльЯ Я" - она предлагает задать вопрос иначе "Сможет ли США  свергнуть большинство россиян, поддерживающих Путина? Лично я думаю, что - нет. В нашей стране больше умных, чем продажных - хотя и они тоже есть". Подводит же итог дискуссии в Одноклассники.ру Миланья Иванова: "Россияне за Путина порвут любого".

Кто-то скажет "Одноклассники.ру" - возрастная соцсеть, это не показатель"? Что же, давайте посмотрим международно-молодежный ВКонтакте - где, кстати, активно работали "информационные сотни" Майдана и Болотной. Смотрим обсуждение материала "США используют крушение "Боинга" для удара по имиджу России", и... сразу же встречаем критику "пятой колонны". 

Так Анастасия Красникова заявила "Я удивляюсь, почему эти твари все еще ходят по нашей земле", а Стас Димитренко добавил "Если бы выбирать из двух зол, но ведь факт на лицо насчет воинствующего правительства Украины, что у них диктаторо-фашистский уклон, который устроил геноцид своих людей! А тут у нас ещё собралась кучка, которая их поддерживает. Собирайте чемоданы и геть..! Вы сторонники террора и насилия!". В свою очередь, Елена Гордеева делится "Вся эта грязь рассчитана на наше потребление - простых обывателей. Надо думать и поступать по совести! И когда Родина в такой опасности - давать отпор этим предателям, пытающимся ослабить нас изнутри. Госдеп выделил на это 30 млрд. долларов! Не слушайте подонков!". Еще более жесток Александр Горшкалев, считающий "5-ю колонну надо на лесоповал отправить. Пусть пользу стране приносят, а не вред".

Что, и ВКонтакте "недостаточно обширен"? Эх! Тогда идем во всемирный Facebook, раньше бывший "вотчиной" протестного "болотного" движения. Делясь своими мнениями о все том же репортаже о США, планирующего свергнуть мешающего Путина, пользователи пишут разное. Так Олег Саломакин напоминает о версии трагедии 9/11 "америкосы из-за финансовый выгоды даже свои небоскрёбы обрушили, - что им боинг с голландцами". Только Владимир Дубов решил атаковать "А чего его свергать?,. Он и так не у дел самозванец" - ка Михаил Тархан коротко оценил его "Д...б". Позицию же СМИ о ситуации с "Боингом" участники сообщества Pravda.ru в Facebook поддержали. Например, Mark M. Tsiklauri  делится "Проблема в том, что США показали всему миру свою чрезмерную бесчеловечность... Совершенно очевидно: Россия только при наличии потенциала, ограничивающего вседозволенность дяди Сэма, и не предпринимающей ничего, будет  подвергнута любым видам атаки со стороны". В итоге  Андрей Онищенко не выдерживает "Владимир! Рви их на куски, их не жалко!". Эмоционально, но факт.


Также по теме:

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-07/1406149057_548006_original.jpg  Страх? А вот фак!  ...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________