9 ресторанов в центре Праги оштрафовано за обман иностранцев

___________________

Чешская торговая инспекция провела рейды в 13-ти ресторанах в центре Праге, куда обычно захаживают иностранные туристы.

Инспекторы выдавали себя за иностранцев, говорящих по-английски. Рейды проводились с марта по июнь.

В девяти случаях было зафиксировано дискриминационное отношение к иностранцам: в счет были включены сборы за обслуживание. Посетители-чехи этого избежали.

Рестораны-нарушители были оштрафованы. Сбор за сервис обычно составлял от 5 до 15%, сообщает Prague Express.

Еще в одном ресторане официантка недодала сдачу в размере 43-х крон.

Кроме того, в пяти случаях посетителям не долили требуемый объем алкогольных напитков.

По данным на август минувшего года, во время туристического сезона почти каждый третий чешский ресторан, кафе или магазин обманывает клиентов.

Чаще всего заведения общественного питания неверно выписывали счета либо не соблюдали указанную массу блюд и объем напитков (40% от всех выявленных нарушений). Каждое пятое нарушение было связано с отсутствием информации о цене товаров и услуг. http://www.euromag.ru/catalogs/food/38554.html


Российские туристы стали меньше ездить в Чехию

В 2014 г. Чехию посетило на 40% меньше туристов из России  По данным Ассоциации туристических агентств Чехии за последние полгода количество российских туристов, посетивших республику, снизилось на 40%. В Карловых Варах из-за этого закрываются рестораны, гостиницы увольняют персонал, сообщила пресс-секретарь Ассоциации Катержина Петричкова.

Если в 2013 году Чехию посетили 759 тысяч российских туристов, то в этом году ожидаемый поток туристов из России составит 450 тысяч человек. Не помогает даже реклама туров в Чехию, которую сейчас показывают российские телеканалы. При этом  CzechTourism выделил на рекламную кампанию около 500 тыс. долларов. В Карловых Варах сложившаяся ситуация вынуждает владельцев ресторанов и отелей закрывать заведения и увольнять персонал. Одной из причин снижения количества российских туристов эксперты называют падение курса рубля, что, в свою очередь, отразилось на стоимости туров – они подорожали примерно на 10%. http://ptel.cz/2014/07/rossijskie-turisty-stali-menshe-ezdit-v-chexiyu/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________