Наши санкции...СМИ подсчитали убытки McDonald's от возможного запрета на часть продукции

_________________

 

Фото с сайта wallpampers.ru
Фото с сайта wallpampers.ru

Потери американской сети быстрого питания McDonald's, в случае если Роспотребнадзор запретит продажу чизбургеров, роял-чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров, мороженого с наполнителем и коктейлей, оцениваются в 40 процентов от всей выручки сети или в 20 миллиардов рублей в год. Об этом сообщают «Известия».

В пятницу, 26 июля на сайте Тверского суда Москвы появилась информация об иске, в котором McDonald's выступает в качестве ответчика, а истцом является управление Роспотребнадзора по Новгородской области.

В ведомстве посчитали, что продукция американской сети по содержанию жиров и углеводов, а также показателям энергетической ценности отклоняется от технологических норм. Кроме того, реальное содержание продукции не соответствует заявленной в информационных листах.

В мае 2014 года в ходе плановой проверки в двух ресторанах этой компании в Великом Новгороде были выявлены существенные нарушения закона. В связи с этим ведомство попросило суд прекратить выпуск и реализацию перечисленной продукции.

Позже глава регионального Роспотребнадзора Анатолий Россоловский заявил, что ведомство не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции компании в России. По его словам, санитарная служба лишь требует от McDonald's доносить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в их продукции.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________