Поселок Пески превратился в руины после битвы с карателями (видео)

__________________________________

 
Поселок Пески превратился в руины после битвы с карателями (видео) | Русская весна

Сегодня батальон Шахтерск занял поселок Пески, который входит в черту Донецка, — однако был выбит оттуда контрударом и едва избежал окружения.

Пески были заняты бронегруппой противника. Украинские СМИ преподнесли это событие как захват плацдарма в самом Донецке, штабной писарь батальона «Шахтерск» по кличке Альмаз живописно рассказал о битве перед стелой на въезде в город, о зачистке Песок, в ходе которой были уничтожены сотни снайперских гнезд, но умолчал о том, что позже каратели попали в мешок были обстреляны НОНами и еле унесли ноги.
Информация от очевидцев: п. Пески в северо-западнее 1.5 км от Донецка — это выжженная земля… Все дома разбиты, остовы дымятся, на улицах трупы домашних животных, стоит устойчивый запах гари, запах смерти. Деревья стоят голые, плодов нет даже под кронами деревьев. Их как будто замело вихрями воздуха. Судя по всему, это взрывная волна от Градов. При осмотре машин, которые не повредила БЧ Града, а накрыло взрывной воздушной струей, вылетевшие стекла проводка рассоединилась (на разьемах-папа-мама).Капоты двигателя и багажника отнесены на несколько десятков метров. В некоторых домах есть жители, некоторые приезжают сюда в минуты затишья.

На видео: каратели въезжают в Пески.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________