Новороссия против хунты, 28 июля

__________________________________

 

По состоянию на утро 28 июля обстановка на фронтах Новороссии следующая.

Наступление на Луганск захлебнулось.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ЛНР. Попытки сил хунты войти и закрепиться на севере столицы республики, активно предпринимавшиеся на выходных, провалены. От ракетных обстрелов города погибли несколько человек. 

К утру понедельника фронт стабилизировался.

http://www.odnako.org/userfiles/images/Ivf0XTgCalA.jpg

Южный котёл докипает.

В Южном котле (на карте выше — уменьшающаяся белая зона на юге Новороссии) продолжается уничтожение группировки карателей ополченцами. Добровольно складывающим оружие призывникам и офицерам ВСУ ополчение помогает перейти в Россию. Нацгвардейцев и «Правый сектор» в плен не берут. Вчера и ночью активно рассеивались остатки печально известной 24-й бригады.

На выходных каратели предприняли хитрый ход и попытались захватить город Шахтёрск силами двух бронеколонн (на карте — чуть западнее Южного котла). Сегодня ночью атака была отбита спешно переброшенными силами ополчения.

На захваченных карателями территориях ДНР и ЛНР активно действуют разведывательно-диверсионные группы ополчения.

В Славянске, констатируют майданные СМИ, развернулась партизанская война. В ответ оккупационные силы усиливают репрессии против населения: тотальные проверки и аресты подозрительных выходят на новый виток.

Каратели ночью снова обстреливали столицу Донецкой народной республики: погибли три человека, ранены восемь.

...Тем временем в Москве министр иностранных дел России С. В. Лавров даёт брифинг, в ходе которого отмечает: Запад «требует изменения политики России», не уточняя, в чём это изменение должно состоять; западные СМИ не проявляют никакого интереса к лагерям беженцев с Донбасса в Ростовской области; Киев активно препятствует работе экспертов на месте крушения малазийского Боинга.

Мы следим за событиями и предлагаем к просмотру наглядную историю простого украинского добровольца.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________