Гном-аналитик

__________________________________

 

alexandr_rogers


 

В последние две недели я работал гномом-аналитиком, с головой зарывшись в горы информации и добывая оттуда знаковые крупицы, из которых потом строил домики знаний (поэтому и количество моих обзорных публикаций временно упало в разы, что в ближайшем будущем надеюсь исправить).
Спал урывками, когда уже совсем сваливался, дошло до того, что в комментах под одним из эфиров с Веселовским написали «Роджерсу нужно высыпаться перед эфиром». Нужно, кто бы спорил, но где взять такую роскошь, как время для сна? Но это не важно.
Результатом этих трудов стали две аналитические записки – на семь и девять страниц – в которых расписаны наиболее вероятные варианты ближайшего будущего для Украины и Новороссии. И ещё свыше семидесяти страниц справочных данных в приложениях, которые всё равно никто читать не будет, но которые способны доказать любое утверждение, заложенное в этих двух докладах.
Сами доклады, ясное дело, никто в открытый доступ выкладывать не будет – именно поэтому это называется «закрытая аналитика». При их подготовке использовалась закрытая информация, например, составляющая коммерческую тайну информация по некоторым банкам и крупнейшим предприятиям former Ukraine. Поэтому и сами доклады будут ограничены в доступе.
Но определённые выводы своими словами я сформулировать и озвучить вполне могу. В общем, для Украины позитивных сценариев нет. Вернее, вообще не вижу ни единого варианта, при котором нынешняя олигархическая, русофобская и находящаяся под прямым внешним управлением США версия Украины сможет продолжить существование в качестве государства. Как территория хаоса, провалившаяся по развитию в 15-16 века – легко. Они все заканчиваются этим.
Тут давеча Александр Васильев написал прикол, как светоч украинской майданной аналитики Юрий Романенко в следующем году топит буржуйку в землянке, а его жена крутит динамо-машину, чтобы зарядить смартфон. Так вот, это НЕ прикол.
Впрочем, хватит лирики, перейдём к фактам. Украинская экономика на сегодняшний день – одна из самых убыточных в мире. За первые пять месяцев текущего года чистый убыток украинской экономики составил свыше 17 миллиардов долларов (это ещё до войны! с началом войны эти цифры только скакнули).
Украина ставит рекорды, но этими рекордами сложно гордиться. Так, в Украине на сегодняшний день свыше 52% всех предприятий убыточны (норма примерно в 14-15%). И до конца года это число, скорее всего, превысит 60% (потому что рецессия – это такая штука, которая цепляет, как костяшки домино). А прибыль немногочисленных оставшихся предприятий по сравнению с прошлым годом упала в 5,5 раз, что никак не компенсирует убытков остальных – оттуда и 17 миллиардов долларов убытков.
По недобору денег в бюджет можете посмотреть просочившийся в интернет доклад Шлапака Яценюку. Причём я на 100% уверен, что эту утечку сам Шлапак и организовал, чтобы переложить с себя ответственность. Кризис 2008 года ознаменовался письмом Пинзеныка Тимошенко (знаменитое «Всьо пропало!»), а новый кризис обозначен аналогичным письмом Шлапака Яценюку.
Все эти рассуждения Яценюка, что они «здесь сэкономят пару миллиардов гривен, там соберут на 1,5 миллиарда больше налогов» (не соберут, потому что они и по текущим ставкам норму собрать не могут, а при росте налогов их только станут меньше платить) – это филькина грамота и шаманские камлания. Ему до конца только этого года нужно СОРОК МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. И это «по скромному», чтобы не допустить дефолта. Вернее, уже даже больше, потому что на войну разворовали много (и продолжают воровать, ваш «главный патриот Украины» Коломойский тут на первом месте).
Но «чикагский мальчик» – это диагноз, причём неизлечимый. Яценюк даже понять, в какую пропасть они завели Украину, не в состоянии. Он же только бюджетным дебит-кредитом оперирует (где тоже всё печально), а общее состояние экономики не отслеживает. Их, либералов, учат, что не либеральное это дело, экономикой управлять – для этого есть «невидимая рука рынка» (а рука давно намекает нецензурными жестами, что Украине трындец). А если не способен понять, то тем более не способен найти выход. В либеральных учебниках на этот счёт только какой-то детский лепет про «улучшение инвестиционного климата».
Какое к чёрту улучшение инвестиционного климата, если в Лисичанске артиллерия расстреливает НПЗ, совладельцем которого (на 19,75%) является «British Petroleum»? Кто из солидных западных капиталистов после такого будет вкладывать в богом проклятую Украину?
Но это всё цветочки. Чтобы только удержать Украину в текущем полунищем состоянии, нужно за три года потратить в неё порядка 150 миллиардов долларов (практически без надежды на возвращение этих средств). И ещё примерно столько же, чтобы запустить процессы модернизации. Кто даст все эти деньги? ЕС, который думает, давать ОДИН миллиард или не давать? Или США, которые прислали аж 7 миллионов «на восстановление Донбасса»?
Наивным майданутым, свято верящим до сих пор в «заграница нам поможет», нужно открыть словарь и прочитать определение «меркантилизм». Отправить на убой пару миллионов украинских туземцев (96% американцев даже не знает, где находится Украина) – это сколько угодно. А помогать и что-то строить, развивать? Зачем?
США даже маленькую Грузию не стала вытягивать. Так, влила денег в два города-витрины, для показухи (причём не жителям, а в строительство инфраструктуры). А остальные грузины как жили на 30 долларов в месяц, так и живут.
Помочь могла бы Россия. Более того, в прошлом году она даже начала это делать – дала дешёвый кредит, дала скидку на газ, заключила кучу контрактов, помогающих поддержать на плаву украинские заводы. Но в ответ услышала «Геть вид Москвы!», «Москалей на ножи» и «Никогда мы не будем братьями».
И вот я тоже уже по привычке разработал документ с рекомендациями, как спасать украинскую экономику, сколько куда направлять денег, какие отрасли поддерживать. И, будьте уверены, эта рекомендация попала бы на самые высокие столы. А потом возникла мысль: «А как мотивировать русских помогать НЕБРАТЬЯМ?». Помогать тем, кто радостно поддерживал массовые убийства? Зачем это им? Ипись оно конём! Гори оно синим пламенем! Вернее, замерзай без синего пламени…
Украинцы, а расскажите мне, за что вас любить? Ибо я уже больше не знаю. Вы за полгода сумели обгадить всё, что можно, и что нельзя, поднять на знамя всю мерзость мира.
Вот дружественной, русской и родной Новороссии уговаривать помогать никого не надо – очереди стоят из желающих помочь. Письма в личку пишут, встречи назначают, контактов просят, списки необходимого требуют (я, правда, всех отправляю в официальные представительства ДНР и ЛНР, им виднее). А кто захочет помогать уродливому неонацистскому Укропскому Рейху? Хотели в Европу, носы от «ватников» воротили – там и побирайтесь.
Поэтому к зиме будет в former Ukraine холодно, голодно и темно. Потому что электричества без газа, угля и ГСМ тоже не будет. И воспетого в хунтоСМИ реверса тоже не будет, потому что за него нечем платить, а в Европе правит тот самый меркантилизм. У кого побольше мозгов и денег – уедут, куда угодно, хоть в ЕС (кто сможет открыть визу, кстати!), хоть в Россию (и многие майданутые «патриоты» тоже побегут, это уже активно происходит). А оставшимся стоит прикупить буржуйку (пока дешево, потом будет ажиотаж), запасать дрова и консервы, картошку в погребе, свечи и лучины, и, как обязательный элемент – евроватник. Можно даже в жёлто-блакитную полоску, чтобы демонстрировать ура-патриотизм представителям «батальонов обороны олигархии», которые будут охранять дворцы олигархов от голодающих евроукраинцев.
Впрочем, всё это москальская пропаганда, а я – агент Путина. Продолжайте прыгать и красить бордюры в жёлто-ляшковские цвета – это приближает полную и окончательную Европу (или какую-то другую «опу»).

 

 

Опубликовано http://polemika.com.ua/article-151206.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________