Немецкий журналист: СМИ Германии призывают к войне с Россией

__________________________________

 

Автор: Валерий Когушев


Немецкий журналист: СМИ Германии призывают к войне с Россией

Кен Йебсен
Независимый немецкий журналист

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен поделился с общественностью своими соображениями относительно продажности политиков ЕС и европейских СМИ.

(ГЕРМАНИЯ, 9 августа — LivDA.ru) Независимый немецкий журналист Кен Йебсен поделился с общественностью своими соображениями относительно антироссийской пропаганды в немецких СМИ и их призывах наказать Россию и лично Владимира Путина за сбитый малайзийский самолет рейса MH17 в небе над Украиной.

В записанном и выложенном на сайте KenFM.de видеообращении Йебсен говорит, что ему сложно сдерживать себя и говорить на камеру с лицом, на котором нет эмоций, так как на самом деле он в бешенстве. Он в бешенстве потому, что его коллеги из изданий Bild и Spiegel, а также других западных СМИ не ставят своей задачей передать своим зрителям и читателям достоверную информацию, а лишь выполняют поставленный заказ.

«С помощью этого видео я буду пытаться организовать сопротивление и мобилизацию вне парламентской оппозиции», - заявил Йебсен.

Начиная свое выступление, журналист просит прощения у погибших пассажиров «Боинга» за то, что их жертва послужила лишь поводом для очередного разжигания политической пропаганды, чтобы западные СМИ могли обвинить в случившейся трагедии того, в виновности кого они уже убеждены. Речь конечно же идет о Москве и Путине.

«Они (западные СМИ) используют погибших, чтобы создать новые жертвы в будущей войне, - продолжает Йебсен. - Лидирует в этом журнал Spiegel, который на обложке написал «Остановите Путина сейчас!». Можно ли это считать прессой? Или это уже подлое подстрикательство?».

Обвиняя журналистов и редакторов немецкого издания в предвзятости, Кен ссылается на отсутствие у них каких-либо веских улик и понимания того, что случилось на самом деле. Он также предлагает своим зрителям отписаться от данного журнала, чтобы максимально обрушить его тираж.

«Остановите этот журнал. Если вы на него подписаны, то откажитесь от подписки. Не покупайте больше это пакостную макулатуру. Не покупайте ее больше. Потому что, если редактор Spiegel пишет такое на обложке, то я бы охотно взял его с собой в зону боевых действий и под свистом пуль спросил бы, не этого ли он добивался своим заголовком «Остановите Путина»?», - говорит Кен.

Йебсен также недоумевает, почему остановить нужно именно Путина, ведь для таких заявлений журналисты должны знать больше всех остальных.

По его мнению, редакция все того же Spiegel поставила перед собой конкретную цель, - вызвать у читателя осознание того, что это именно российский президент сбил самолет, потому что он варвар и тиран. При этом, сообщает журналист, немецкие СМИ выставляют уничтожение малайзийского «Боинга» чертовски выгодным для России, однако в чем заключается эта выгода толком не понятно.

По словам Йебсена, единственные, кому могло быть выгодно сбитие «Боинга» - это Украина и ее западные повелители. Им выгодно было крушение авиалайнера потому, что такой коварный поступок очень удобно можно свалить на своих врагов. Кен напоминает, что в американской истории уже есть опыт уничтожения гражданских самолетов (ситуация 1988 года) с 300 пассажирами на борту. Тем не менее тогда американцы сообщили, что, мол, ничего не поделать на войне как на войне. Извинений перед мировой общественностью от них не последовало до сих пор, и санкции на них никто не накладывал. (Потому что нельзя наложить санкции на хозяина, - уточнение LivDA.ru).

«Западные СМИ пытаются выставить Путина идиотом, способным пойти на такой опрометчивый и бессмысленный поступок, как уничтожение пассажирского лайнера. Вы знаете, Путин говорит по немецки, он много лет служил в Германии, он был офицером КГБ. Мне он почему-то не кажется глупым человеком», - рассуждает он.

Как считает Йебсен, все подобные меры пропаганды направленны на то, чтобы развязать нужную только Лондону и Вашингтону войну с Россией, чтобы отправить немецких солдат в Крым.

«Они (немецкие солдаты) уже там (в Крыму) были, - отмечает журналист. - Спросите у своих дедушек каково им было зимой под Сталинградом».

Завершил Йебсен свое высказывание следующим рассуждением:

«Мне интересно, что будет дольше на Украине. Страна полный банкрот, государство живет кредитами, которые получает от Мирового банка, и это лишь вопрос времени, когда Запад доведет Украину до статуса несостоявшегося государства, коим сегодня является Ирак, где ничего не работает. А потом хаос и гражданская война на Украине будут доведены до такого накала, что НАТО будет обязано вмешаться, чтобы, якобы, навести порядок и спокойствие, после того, как НАТО само сначала устроило этот хаос. А у Германии, как у члена НАТО, не останется другого выбора, кроме как последовать приказу США».


Также по теме: Почему немецкий блогер симпатизирует России?:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________