Пилотом разбившегося под Тегераном самолета был украинец

__________________________________

 
 

Пилотом разбившегося под Тегераном самолета был гражданин Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Воздушное судно авиакомпании Sepahan Airlines вылетело из столицы страны в 09:20 по местному времени (08:50 по московскому) в город Табас, расположенный на востоке Ирана. Через несколько минут лайнер разбился в пяти километрах от западных окраин столицы.

Со слов очевидцев, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако сумел-таки оторваться от земли и пролететь несколько минут.

Всего на борту самолета находились 48 человек: 40 пассажиров, среди них — семеро детей, и восемь членов экипажа. Ранее сообщалось, что все они погибли, однако позже помощник министра транспорта Ирана Али Реда Джехангирьян заявил, что в авиакатастрофе есть выжившие.

«Самолет потерпел крушение в четырех милях от взлетной полосы. Предположительно, после взлета он изменил курс, часть пассажиров получили ранения и были доставлены в больницу», — сказал он.

Чиновник также уточнил, что самолет упал в лесном массиве, поэтому на земле жертв и разрушений нет. По предварительной версии, причиной катастрофы стала техническая неисправность двигателя самолета.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________