Новороссия против хунты, 10 августа

_________________

По состоянию на 10 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Угроза полного окружения Донецка, возникшая накануне в результате прорыва части карателей из Южного котла в Красный Луч, — по крайней мере временно снята. Карателей выбили и рассеяли. 

Донецк силы хунты обстреливают из тяжёлых орудий. 

Тем временем сторонники Киева начинают понемногу интересоваться реальными цифрами потерь карателей на фронте. Вчера вечером РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в украинском командовании сообщило, что в Южном котле потеряно около 3,5 тыс. человек, которые числятся пропавшими без вести, «но они, вероятно, погибли».

В интернете развёрнута оживлённая дискуссия, в которой патриоты единой Украины стараются переподсчитать количество трупов так, чтобы оно вышло не очень большим. Кипят нешуточные страсти.

И, наконец, в г. Киеве с помощью специально обученных простых людей в гражданском разобран Майдан. Напомним, майданить в г. Киеве больше не является признаком активной гражданской позиции. Единственным признаком активной гражданской позиции является добровольное участие и смерть в карательной операции на востоке. Поэтому майдан как потенциальная личинка очередного киевского переворота хунте не нужен.

Мы продолжаем следить за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА