Саакашвили намекнул: Украине надо использовать ПВО и ракеты против России

__________________________________________

 

 


Киев, Август 09 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинцы в противостоянии на Донбассе должны рассчитывать на ПВО и вооружение.

«У Путина был первоначальный план. Первый план был аншлюс полный — отхват Юго-востока. Не получилось. Резервный план – поражение армии, батальоны недовольные едут в Киев, он закрывает вам газ, полностью закрывает рынок, и украинцы свергают правительство. Сейчас он проигрывает благодаря консолидации нации», — заявил Саакашвили в эфире «Шустер Life».

«Он проигрывает войну — это конец путинизма. У него нет хорошей игры. Он зашел туда, откуда целыми не выходят. Не вышел целым Милошевич, не вышел целым ни один из диктаторов», — считает экс-президент, против которого в Грузии возбуждено уголовное дело.

«Мы сбили 14 самолетов благодаря украинским «Букам», — сделал он экскурс к событиям в Цхинвали. — В какой-то момент российская авиация перестала летать, потому что пилоты отказались, они испугались. Тогда командиры сели за штурвалы, и когда они полетели, они поняли, что у нас больше нет украинских ракет. И тогда полетело, и пошло, и двести самолетов начали бомбить. У украинцев достаточно ракет, у украинцев хорошее ПВО.

Много вещей улучшилось. Это не будет для него прогулкой. Он очень опасен, потому что он прижат к стене. Ему нечего терять. То, что началось на Майдане, — начался крах его системы, продолжается в Донецке и Луганске, надо ждать его конца. В России экзистенциальные проблемы. Экономики нет, есть бензоколонка, которая перекачивает в Европу нефть и газ», — заявил Саакашвили.

Как сообщал «Навигатор», ранее экс-президент Грузии заявил о том, что «интернационализация конфликта на Донбассе неизбежна».

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.8 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________