Вы всё ещё протестуете? Тогда Нацгвардия идёт к вам.

_________________

 

103120_original

Американский писатель Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…». Немного подкорректировав текст, можно получить ещё более страшную вещь: «На Земле была установлена последняя демократия. И вдруг в дверь постучались». Пока Россия со своей гуманитарной колонной отвлекала на себя внимание всего Западного мира, демократия постучалась в двери Соединённых штатов. Но толерантная Америка почему-то не проявила гостеприимства.

Уже больше недели в городе Фергюсоне, штат Миссури, продолжаются беспорядки. Особенного накала противостояние митингующих и полиции достигло прошедшей ночью 18 августа. В городе был объявлен комендантский час, а губернатор штата Джей Никсон приказал ввести отряд Нацгвардии для подавления бунтов. А как же свободное волеизъявление граждан, пусть даже они шлют свои послания властям в бутылках с зажигательной смесью? Мало того, что полиция жёстко разогнала митинг резиновыми пулями и дымовыми гранатами, так теперь ещё на помощь ей бросают войска. Недалече как полгода назад Европа и США осуждали кровавый режим Януковича, который по своей наивности не решался применить силу против восставшего народа, слушая двуличных западных коллег. Теперь он может убедиться в том, что все их слова не стоили ломаного евро. Двуличие, лживость и двойные стандарты во всём.

Речь губернатора Миссури, видимо, составлялась по той же методичке, которую отправили Порошенко: те же тезисы и оправдания своего «вынужденного» карательного шага. Весьма занимательно звучит информация, что большинство участвующих в митингах не имеют отношения к городу и штату. Опять Россия прислала чеченцев и груушников. Ох уж эта Россия! И с Крымом обвела вокруг пальца и в разгар украинского конфликта закинула свои войска в тыл Америки. Короче, вы поняли. В Миссури митингуют не настоящие американцы. Это всё засланные казачки, цель которых дестабилизировать обстановку. Но добрая Нацгвардия, по примеру своих украинских коллег, победит террористов, пусть даже для этого придётся убить ещё не одного подростка-сепаратиста.

Любопытно, что на фоне новостей из Фергюсона пришли и сводки из зала суда, где в очередной раз слушалось Болотное дело. Были приговорены к срокам ещё 4 фигуранта. Стоит отметить мирный характер разгона этого митинга в 2012 году. Против протестующих не применялось оружие. Кстати, российская полиция крайне редко применяет что-то, помимо резиновых дубинок, собственной физической силы, а начинает так и вообще с непонятной для США силы убеждения. Российские власти при разгоне Болотной не позволили себе выйти из рамок правового поля, однако, весь демократический мир обвинил их в подавлении свободы граждан.

Я с нетерпением жду заседания Совбеза ООН по событиям в Фергюсоне с заявлениями о недопустимости применения военного контингента в Миссури.

Источник


Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова». Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!

Если они задают вопросы – это «свободомыслие», Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»!

Они тебя в чем-то обвиняют – это «поиски правды», Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»!

Они смеются над тобой – это «конструктивная критика», Пытаешься ответить - это «нетерпимость»!

Они тебе угрожают – значит, «защищают себя», Когда сам пытаешься защищать свои убеждения – ты -«разжигатель ненависти и насилия»!

И несмотря на всю трагичность такой ситуации – я восхищаюсь теми, кто все равно противостоит стремящемуся к господству Западу.

Это сказал Мортеза Авини, иранский режиссер, любивший Бога и людей:

Сейед Мортеза Авини пал мученической смертью в южной части Ирана в результате взрыва мины во время съёмок очередного телесериала "Предание победы"... http://news.newru.org/news/tochka_zrenija/2014-08-18-446

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________