Европа: а нас за шо?

_________________

Пишет pavel_shipilin


Западным лидерам нужно пореже бывать в Киеве — местный воздух представляет для нормальных людей вполне определенную угрозу психическому здоровью. Но если избежать визита не удается, то на родине они должны пройти карантин: если пробыл на Украине день — то два дня под наблюдением врачей, если месяц — то пару месяцев. А потом консилиум медицинских светил должен выдать политику справку, в котором диагноз «ярко выраженный синдром украинства» сменит маленький красный штампик: «излечен полностью».


Ответные российские санкции вызвали такую реакцию, что тут же вспоминается старая шутка. На Западе ее вряд ли слышали, а до недавнего времени — вряд ли бы поняли. Сегодня дело другое. Европейские страны во главе с грозными балтийскими тиграми и Польшей, совсем недавно сверкавшие очами и чувствовавшие себя хозяевами положения, дружно потянулись в Брюссель с протянутой рукой, истерично требуя компенсации потерь. Производства останавливаются, безработных прибавляется, новые рынки быстро не открываются и вообще все пропало.

Кто там поближе, расскажите им известный всем нам анекдот на тему российско-украинских отношений, а? И не забудьте пояснить, что вопрос «А нас за шо?» значительно расширил географию в западном направлении — им нужно разжевывать. Должны же люди наконец осознать, что теперь и они поражены бациллой украинства, и это довольно опасно. Глядишь, добрый юмор поможет избежать жесткого медикаментозного лечения или хотя бы позволит снизить дозировки.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________