Российская колонна с гуманитарной помощью пересекла границу с Украиной

_________________

© РИА Новости, Максим Блинов
© РИА Новости, Максим Блинов
 

Первый грузовик с российской гуманитарной помощью для населения Донбасса пересек российско-украинскую границу и остановился на территории украинского КПП. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал в интервью РИА Новости, что на территории КПП российские и украинские таможенники проведут в отношении грузовиков необходимые таможенные операции.

«Первые четыре машины сейчас проходят таможенный досмотр», - сообщил агентству источник в пункте пропуска «Донецк-Изварино».

Колонна с гумпомощью для юго-востока Украины выехала 12 августа из подмосковного Алабино. На 280 белых «КамАЗах» везут около двух тысяч тонн груза: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Долгое время грузовики не пропускали на территорию Украины под различными предлогами. После переговоров украинская сторона согласилась пропустить конвой, однако при ряде условий. В частности, машинам запретили делать остановки до прибытия в конечный пункт, а в каждом грузовике, по условию Киева, может находиться только один водитель. Колонну на пути следования будут сопровождать машины Международного комитета Красного Креста (МККК).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________