Задержанные на Украине крымские журналисты освобождены

___________________

Фото с сайта ktelegraf.com.ua
Фото с сайта ktelegraf.com.ua

Журналисты газеты «Крымский телеграф» Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные 25 августа боевиками «Правого сектора», освобождены и едут в Крым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на регионального представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько.

«Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», - рассказал Крисько.

Василенко и Королева были задержаны в понедельник боевиками боевиками «Правого сектора» на одном из блок-постов в Донецкой области. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.

С 5 августа по-прежнему не выходит на связь фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения карательной операции на востоке Украины. Ряд источников сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако власти Киева этого не подтверждали.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

_________________

_________________

_________________