Китай заявляет, что может построить гиперзвуковую субмарину, способную достичь Сан-Франциско за 100 минут

___________________

Источник перевод для gearmix ()




Китай заявляет, что его учёные нашли способ создать сверхзвуковую подводную лодку, способную преодолеть расстояние между Китаем и Сан-Франциско меньше чем за два часа, благодаря новым достижениям в области технологии сверхкавитации. Это может быть необычайно полезно в путешествиях – но также и в разработке подводного оружия. Фактически же, весь этот проект является военным.

safl-18-hydrofoil

Первоначально эта техника была разработана для торпеды «Шквал», которая была создана Советским Союзом во временя холодной войны, и была способна развивать скорость до 500 километров в час. Величина используемого ею пузыря и максимальная скорость торпеды были ограничены.

Теперь же китайские исследователи заявляют, что им удалось найти способ генерировать настолько большие воздушные пузыри, что они позволяют уменьшить трение о воду даже крупных подводных судов. По их словам, они в состоянии создать даже полноразмерную сверхкавитационную субмарину, способную достичь скорости звука под водой – а это около 5800 километров в час.

e291651d99d7556b4d9bc08758d1f432

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________