Армия ДНР взяла Ялту

_________________

 

Новосветловка зачищена от нацгвардии | Русская весна

Сегодня к утру бойцы армии ДНР после короткого боя с местной милицией взяли Ялту - посёлок городского типа в Першотравневом районе Донецкой области в устье реки Мокрая Белосарайка, впадающей в Азовское море.

При взяти посёлка ранен один ополченец. Убит один из сотрудников местной милиции. Остальных горе-защитников в собственных наручниках посадили в погреб одного из частных домов, где они дожидаются военно-полевого суда. Поселковая администрация сбежала из Ялты ещё накануне вечером, прихватив с собой всю имеющуюся наличность в местном отделении Приват-Банка.

Вместе с Ялтой под контроль ополченцев перешли также сёла Азовское и Юрьевка. Посёлок Ялта расположен в 25 км от железнодорожной станции Мариуполь и в 12 км от юго-западных окраин города.   http://rusvesna.su/news/1409319945

Новосветловка зачищена от нацгвардии

Сообщение от штаба ополчения:

«Новосветловка зачищена от сил нацгвардии. Штурмовой колонне ополчения только что удалось с боем занять этот населенный пункт, в котором всю прошлую неделю шли бои.»

Напомним, что Новосветловка - населенный пункт на стратегической трассе М04, соединяющей Луганск с Россией.   http://rusvesna.su/news/1409319200

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________