Ай да Путин…

__________________________________

 

putnik1


Коротко отвечаю на дополнительные вопросы по поводу обращения Владимира Путина к властям Новороссии.
Да, это очень мощный политический ход.

Во-первых, президент РФ, - то есть, Россия, - вновь, как и в случае с гуманитарным грузом, предъявляет всему миру свое стремление к прекращению насилия. Майданек же, который, скорее всего, ответит отказом, - ему необходимо выставлять Россию «агрессором», - вновь покажет свою фашистскую сущность. А капля камень точит.

Во-вторых, впервые Кремль обратился к властям Новороссии, - Донецкой и Луганской республик, - напрямую, как к субъекту реальной политики, тем самым четко показав, что рассматривает их как равнозначную Майданеку сторону процесса, без участия которой в переговорах никакое смягчение обстановки невозможно.

И наконец, в-третьих, в том крайне маловероятном случае, если Майданек все же примет решение отдать приказ о (назовем кошку кошкой) капитуляции окруженных подразделений и выходе их через гуманитарные коридоры без техники, - которой у хунты уже не так много и осталось, - эта техника пополнит арсенал АЮВ, тем самым укрепив ее обороноспособность.

Короче говоря, я практически уверен, что презик Петька прикажет окруженным стоять до конца, пригрозив страшными карами за возможное «дезертирство». В противном случае, очень скоро ему придется садиться с властями ЛНР и ДНР за стол переговоров, как с равными. А в этом случае, он рискует получить в столице Руины «третий Майдан», - на сей раз уже чисто нацистский, с перспективой потерять не только власть, но и жизнь, - причем, защищать его будет некому, потому что призывники и резервисты просто начнут расходиться по домам.

В общем, уж извините за тюизм, - ай да Путин…http://putnik1.livejournal.com/3378896.html


Мое мнение насчет зондеркоманд типа "Донецка", "Азова" и тэдэ, сидящим на глубоком подсосе у гауляйтера Бени, всем известно: я убежден в необходимости полной физической ликвидации личного состава этих банд. Даже не потому, что пачкают землю, а потому что потом, когда Новороссия победит, выжившие уроды станут серьезной проблемой в плане террорассоизма. Но.

Но проблема "А что с ними делать?"- объективна. Если без эмоций, массовая экстерминация пленных, какой бы мразью эти пленные ни были, будет без промедления превратно истолковано Европой и даст крупные козыри тем, кто хотел бы изобразить подразделения АЮВ такими же выродками, как и зондер-нацисты. Со всеми из этого истекающими последствиями.

Таким образом, расстреливать в массовом порядке, - даже зондеров, - увы, политически вредно, а содержать в плену накладно и незачем. Это грустно, но это факт. А коль скоро так, то необходимо максимально уменьшать количество нацистов, пока они не выбросили белый флаг, и чем  позже выбросят, тем лучше.

Но когда капитулируют, то,что останется, - дай Бог, чтобы осталось поменьше, - никуда не денешься, - следует отпускать. Тем паче, что они, вусмерть обозленные, пойдут в Майданек, где, вполне вероятно, убьют презика Петьку, и дай Бог, со всем выводком, к которому уже понемногу подбираются. Чему гауляйтер Беня будет только рад, да еще и приплатит.

И что очень важно, если ситуация развернется по такому сценарию, зараженные области Руины рухнут в хаос безвластия и войны всех со всеми, зараженные города превратятся в филиалы ада, а бандиты, деля захапанные территории, начнут убивать друг дружку всерьез. Насколько это может быть хорошо и полезно для Сопротивления, говорить, полагаю, излишне.  http://putnik1.livejournal.com/3378616.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________