Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014

__________________________________________

01.09.14 Сообщение Политотдела МО ДНР
"Украинские войска были выбиты из села Грабовское.
Территория, прилегающая к этому селу, освобождена от украинских фашистов. Жители возвращаются к мирной жизни".

Обзор карты боевых действий в Новороссии 01.09.14 на 22:00 мск


Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 01.09.2014
Прошедшие сутки на фронтах Новороссии принесли ополчению несколько значимых тактических побед.
Подробнее по ссылке

01.09.14 Сообщение от очевидцев:
"Днепропетровск, который уже окрестили Каламойском, готовится дать серьезный отпор "клятым москалям", о чем сегодня и поведали пикетчики с перепуганными лицами в самом центре города на Европейской площади призывая народ записываться в партизанские отряды. Присутствовало много организованных пожилых людей, которые хором скандировали про укрославу и хероев."

01.09.14. Фото от ополчения.
Уничтоженная техника и оставленные боеприпасы ВСУ под Еленовкой. Ополчение снова одержало победу и взяло богатые трофеи, в числе которых оказались исправные САУ.

Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014


На фото сегодняшний трофейный Гиацинт


Сводки от ополчения Новороссии 02.09.2014


01.09.14. Сообщение от укро-СМИ.
"В запорожский морг приехали еще два автобуса с телами погибших солдат. Сегодня, 1 сентября, в запорожский морг, что на улице Чаривной, привезли еще двумя автобусами тела солдат. Парни погибли в битве под Иловайском. У многих погибших есть при себе документы, но работники судмедэкспертного бюро их еще не разбирали.
Также до сих пор неизвестно, есть ли запорожцы среди 50 погибших в зоне АТО, которых привезли вчера, 31 августа.
Отметим, к вечеру в моргу ждут еще два автобуса. Они должны привезти полсотни тел."

01.09.14 23:35 Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк"
"Точка-У, которая прилетела вчера в Донецк, была выпущена с территории оккупированного Славянска, рассказали военные".

01.09.14. Фото от Братислава Живковича, командира сербских четников.
"Отряд сербских четников "Йован Шевич" продолжает успешную борьбу с украиснкими карателями. Четники используют не только современное вооружение, но и раритеты времен ВОВ, один из которых держит на этом фото Братислав Живкович."

 

Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014

01.09.14. 23:33. Сообщение от журналистов.
"По данным штаба самопровозглашенных республик на подступах к Мариуполю, за последние сутки удалось сбить два вертолета Ми-8 и штурмовик Су-25. Под контроль ЛНР после нескольких месяцев боев перешел аэропорт Луганска. Украинские силовики начали покидать и донецкий аэропорт - накануне два взвода выбросили белый флаг. Однако защищать воздушную гавань остаются еще несколько сотен бойцов."

01.09.14 21:46 Ополченцы заявили об уничтожении плацдарма украинских сил под Луганском.
Ополченцы Луганской народной республики заняли населенный пункт Веселая Гора, уничтожив последний плацдарм для наступления украинских войск на Луганск, сообщил "Интерфаксу" представитель народного ополчения Луганщины.

Он отметил, что населенный пункт Весёлая Гора Славяносербского района является "ключевым пунктом, так как позволяет контролировать переправу через Северский Донец у г. Счастье на автодороге Луганск - Старобельск".
В г. Счастье находится Луганская ТЭС - крупнейший источник электроэнергии в регионе.

Кроме того, в ежедневной сводке ополчения ЛНР говорится что, под контроль ополченцев Донбасса перешли населенные пункты Благодатное, Радчанский и Вахрушево, а также Еленовка и Малониколаевка.

"Артиллеристы ЛНР нанесли удар по позициям противника в районе населенного пункта Лутугино. Уничтожены 1 установка реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", БТР и 2 автомобиля "Урал". Потери противника в живой силе составили до 17 человек убитыми и ранеными", - говорится в сообщении.

01.09.14. 22:46. Сообщение от ополчения.
"После удара артиллерии Армии ДНР в районе Нижней Крынки наблюдаем зарево, судя по всему, попали в склад БП или ГСМ".

01.09.14 19:06 Сообщение УкроСМИ: пос. Новотроицкое под Волновахой перешел под контроль ДНР.
"Поселок Новотроицкое захвачен силами ДНР. Новотроицкое расположен на трассе Н20. Дорога соединяет Мариуполь с Донецком. Сама Волноваха находится в 10 км к югу от Новотроицкого. Она до сих пор под контролем украинских сил".

01.09.14. Сообщение от ополчения.
"Укры на блокпостах возле Мариуполя сейчас паникуют, ждут атаки. Судя по радиоперехватам, просят подкрепление "коробочками" из аэропорта. Страшно, свидомитам без брони. Полчаса назад артиллерия армии ДНР нанесла удар по скоплению живой силы и техники противника в районе Ждановки, о результатах пока не докладывали. В районе Артемовска замечено движение к фронту около 40 БТРов и уралов с живой силой противника, ополчение уже принимает контрмеры."

Специальный репортаж "День-ТВ" с международной конференции "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы".
Выступление советника Президента РФ Сергея Глазьева, журналиста Максима Шевченко, лидера сопротивления Луганщины Алексея Мозгового, руководителя центра координации "Новая Русь" Алексея Анпилогова.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________