В Крыму Народное ополчение берет под охрану национализированные объекты

__________________________________________

В Крыму Народное ополчение берет под охрану национализированные объекты | Русская весна

В Крыму Народное ополчение берет под охрану национализированные сегодня объекты — 28 рынков Крымпотребсоюза и компаний, принадлежащих губернатору Днепропетровской области Украины Игорю Коломойскому.

Как сообщает Крыминформ, примерно в 15:00 мск представители Народного ополчения заняли здание головного офиса Крымпотребсоюза в центре Симферополя. Члены дружины при этом одеты в черную униформу и балаклавы. Проход и выход из здания сотрудников ограничен.

Госсовет Крыма сегодня утром принял постановление о национализации имущества Крымпотребсоюза. В списке национализируемого имущества значатся 28 рынков и иные объекты недвижимости, расположенные на территории полуострова.

Кроме того, Госсовет национализировал все имущество, которое так или иначе принадлежит структурам Коломойского. В списке имущества, которое в последствии будет продано на торгах, порядка 70 пунктов. Вырученные от продажи деньги власти Крыма планируют направить на выплату компенсаций вкладчикам ПриватБанка, не попавших в программу возмещения (вклады которых превышают 700 тысяч рублей).

Народное ополчение — это крымская самооборона, получившая официальный статус и новое название после принятия Госсоветом республики 11 июня 2014 года закона «О народном ополчении — народной дружине Республики Крым».

Крымская самооборона была создана в период подготовки в Крыму референдума о воссоединении с Россией. После этого подразделения самообороны Республики Крым, в отличие от Севастополя, не были расформированы. Сейчас участники ополчения занимаются охраной общественного порядка, сопровождением гуманитарных грузов, охраной государственных зданий и учреждений.

Источник


(Кстати,это очень хороший пример и для Украины.Насколько сразу повысился бы доход боевиков из батальонов Коломойского ,если бы они вместо того,чтобы убивать своих ближних, именем революции и по законам военного времени конфисковали бы и взяли "под охрану" всю украинскую собственность кровавого олигарха?!...Прим.RUSFACT.RU)

А в это время....Коломойский наслаждается отдыхом на яхте в Средиземном море – разгром его батальонов не повод прерывать круиз

Коломойский наслаждается отдыхом на яхте в Средиземном море – разгром его батальонов не повод прерывать круиз | Русская весна

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский взял отпуск в разгар боевых действий на Донбассе. По сообщениям СМИ, которые ссылаются на источники в окружении президента Украины Петра Порошенко, в данный момент бизнесмен находится в яхтенном круизе на Средиземном море. Олигарх отдыхает уже около десяти дней и не планирует прерывать отпуск, чтобы выполнить обещание по защите Днепропетровска, Мариуполя и Запорожья от армии ДНР.

За время отпуска губернатора на Донбассе случились значительные перемены. В ходе гуманитарно-боевой операции ополченцы заняли основные стратегические точки территории (Саур-Могила, аэропорт Луганска и т.д.), разгромили, а также заперли в «котлы» значительную часть территориальных батальонов. Такие подразделения, как «Донбасс», «Днепр-1» и «Шахтерск», близки к разгрому: часть бойцов убиты, другая пленена армией ДНР.

Коломойский никогда не скрывал тот факт, что он на свои деньги содержит несколько военных батальонов.

– Я могу сказать, что Коломойский жертвует очень много. Это не показуха никакая. Он, кстати, нигде об этом особо не говорит и цифры не показывает. Но могу сказать, что он один из основных доноров. Как минимум 70 % затрат он покрывает. Остальное – это пожертвования других лиц и организаций. Содержание одного батальона обходится в 10 миллионов гривен, – рассказал в интервью украинским СМИ помощник олигарха Геннадий Корбан.

Однако, несмотря на такие значительные траты со стороны бизнесмена, руководство батальонов неоднократно жаловалось на плохую экипировку бойцов. Причем если Минобороны Украины присылают им непригодное вооружение, то продукты питания солдаты получают от волонтеров.

Игорь Коломойский является одним из богатейших граждан Украины, создателем финансово-промышленной группы «Приват». После назначения на пост губернатора Днепропетровской области он объявил о начале активной борьбы с Донецкой и Луганской народными республиками и формировании за свой счёт военных подразделений для атак на ополченцев.

Россия объявила олигарха в международный розыск и заочно арестовала. Кроме того предпринимаются шаги по конфискации собственности олигарха, как в Крыму, так и в Москве.     http://rusvesna.su/news/1409753174

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________