Геращенко: Весь мир будет смеяться над Украиной

__________________________________________

Советник главы украинского МВД прокомментировал слова министра обороны Валерия Гелетея о ядерном ударе России по Луганску.


Антон Геращенко назвал непрофессиональным утверждение главы Минобороны Украины Валерия Гелетея. Он отметил, что если бы в луганском аэропорту действительно применялось ядерное оружие, то оттуда «некому было бы выходить».

 

– Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению, – написал советник главы МВД. – Если журналист, бравший интервью, не ошибся в цитировании, то получается, что министр обороны Украины не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных неядерных вооружений...

По данным украинских СМИ, Валерий Гелетей, возвращаясь в составе украинской делегации из Польши, сказал одному из сопровождавших его журналистов, что российские военные нанесли удары из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» тактическими ядерными зарядами по аэропорту Луганска. Удар, как утверждал Гелетей, «полностью разрушил здания от пятого этажа до подвала», а снаряды использовались мощностью две тысячи тонн в тротиловом эквиваленте.

Цитаты Валерия Гелетея появились в «Фейсбуке» на странице журналиста телеканала «Интер» Романа Бочкалы. Через несколько часов он написал новое сообщение, в котором отметил, что украинский министр обороны «просил уточнить: пока что это на уровне предположений». При этом на сайте телеканала «Интер» слова Валерия Гелетея даны со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Минобороны России иронично прокомментировало ситуацию. В ведомстве порекомендовали Службе безопасности Украины «тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетею польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________