Евросюз компенсирует Польше два процента потерь от «яблочного» эмбарго

_________________

Брюссель согласился компенсировать польским фермерам лишь мизерную часть убытков от эмбарго, объявленного в августе Россией, передает радиостанция RMF FM.

В частности, под программу компенсаций попали 18,7 тысячи тонн яблок и груш. В то время как объем годового экспорта в РФ составляет 700 тысяч тонн. При этом западноевропейские страны получат компенсации в большем размере, чем Польша.


К примеру, Бельгии оплатят потерю 43,3 тысячи тонн яблок и груш, Италии – 35,8 тысячи тонн, Франции – 28 тысячи тонн. Еще одной плохой новостью для Польши стал отказ Брюсселя компенсировать убытки за поставляемые в Россию фрукты, овощи и цитрусовые культуры.

В таких условиях, как сообщает РИА Новости, правительство Польши решило оказать единовременную финансовую помощь производителям черной смородины и вишни. Каждому фермеру будет выплачена сумма, не превышающая 15 тысяч евро.

Евросоюз намерен помочь агропромышленному сектору 12 своих членов. На эти цели выделены 165 миллионов евро. Эта сумма призвана покрыть убытки от не поставленных в Россию 400 тысяч тонн сельхозпродукции.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________