Донецкий аэропорт: последний терминал будет зачищен в ближайшие часы

__________________________________________

 

Сильный пожар начался сегодня днём в аэропорту Донецка. Над аэропортом поднимается густой столб дыма. Ветер относит дым в сторону города, его видно даже из центра Донецка.
 
Ополченцы ДНР предполагают, что горит склад горюче-смазочных материалов.

 


Ополченец Прохоров о том почему до сих пор не взяли аэропорт.

О вражеских артиллерийских позициях, с которых обстреливают Донецк.

В Спартаке их нет — там ДНР. Cтреляют чаще из Авдеевки, Красногровки и прочих. Корректировку из аэродрома ведут. А старый терминал — это кондовый советский железобетонный куб, который держит ОФС как настоящий дот. Тем более, ОФС Рапир. Ждем «цветов» помощнее с кумами.

Почему до сих пор не взяли аэропорт.

Уж сколько говорено. Оккупантов там до недавно было свыше двух тысяч + части в близлежащих поселках (общим числом 4,5–5 тысяч), сосредоточено огромное количество бронетехники и артиллерии, за 5 месяцев инженерно укрепили и так созданный советскими инженерами УР (такая была мода — чтобы не делали -получался АК — ну в смысле все приспособить к обороне). Плюс — полностью его блокировать с июля не удалось. И до сейчас каратели относительно свободно (на танко-такси — фото постил или одиноких грузовиках и УАЗах) доставляли осажденным грузы.

Максимальное количество ополченцев для одномоментной атаки лишь раз достигло 700 человек (плюс пяток танков и до десятка арт.установок). Чаще — значительно меньше.

У оккупантов до вчера не менее тысячи санитарных потерь были в аэропорту — это реально второй Иловайск.          http://rusvesna.su/news/1412242707

 


Донецкий аэропорт: последний терминал будет зачищен в ближайшие часы

 

Ополченец с позывным «Зубр» сообщает об обстановке на донецком и горловском фронтах.

«Идут бои. Тяжелые, кровопролитные бои в Донецке. Мы в Горловке держим оборону. Где-то укров пропускают по оговоренным коридорам. Где-то нет. Где-то они сами не уходят — за что получают по голове. Сейчас мы активно пополняем боезапас для артиллерии — как только он достигнет нужного количества, хотя бы по 300 снарядов или мин на ствол, начнется веселье уже в нашем околотке. Потому как из-под Дебальцево укры уходить не собираются и угрожают, что при уходе снесут город.

Зачистка аэропорта проходит по плану, штурмовые отряды нашего спецназа уверенно выдавливают карателей с территории аэропорта, который на данный момент практически полностью освобожден. С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил два раза прямой наводкой и уходил. После этого выходила ЗУ, которая вела обстрел здания терминала, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк. Данная тактика позволила полностью уничтожить один из терминалов вместе с карателями.

Военнослужащие ВСУ и Нацгвардии остаются только в одном здании терминала. Это здание будет зачищено в ближайшие часы. На все предложения о добровольной сдаче украинские каратели отвечают отказом и стрельбой. Дальнобойной артиллерией киевской хунты был обстрелян район ж/д вокзала, имели место возгорания. Также была атакована Путиловка из РСЗО, а также Куйбышевский район (Первая площадка). В районе 10:30 мск. район Метро подвергся сильнейшему артиллерийскому удару. В штурме принимает участие отряд ополченца Моторолы, бойцы которого называют события в аэропорту «вторым Иловайском». http://rusvesna.su/news/1412236664

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________