Луганские ополченцы выпустили из «котла» 150 украинских военных

_________________

 
Луганские ополченцы выпустили из «котла» 150 украинских военных

Бойцы ополчения Луганской народной республики в знак доброй воли выпустили из окружения около 150 украинских военных в районе села Смелое к северо-западу от Луганска.

Уже несколько недель украинские силовики находились в окружении, у них заканчивались припасы, также окруженные почти лишились воды. Некоторые из украинских военных простудились и нуждались в медицинской помощи, передает ТАСС.

Как отметил представитель ополчения, уже несколько раз сторона ЛНР предлагала силовикам покинуть «котел», забрав лишь личное оружие. Однако те опасались, что это может повлечь расправу со стороны своих же украинских военных.

В понедельник, около 22.00 мск, окруженные решили все же покинуть пост.

Ранее сообщалось, что около 200 силовиков остаются в окружении около города Счастье Луганской области. Между тем, в СНБО Украины опровергали информацию об окружении силовиков, которые находятся на блокпосту в районе Бахмутовки.

Кроме того, назначенный киевскими властями губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что более сотни украинских силовиков попали в окружение в районе села Бахмутовка в Луганской области.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________