Post Carbon Institute: Разоблачение "сланцевой лжи"

_________________

Согласно официальным правительственным прогнозам (EIA) производство нефти в США достигнет, благодаря сланцам, 9.6 миллионов баррелей в день в 2019 году, и постепенно будет снижаться до 7.5 миллионов к 2040-му. С помощью этих прогнозов США добивается в своре энергодефицитных банкротов послушания, так как те пока видят в США не алчного конкурента в наступающую эпоху энергоголода, а может быть даже энергетического спонсора и спасителя, хехе.

Однако, отчет института Post Carbon пролил холодный душ на эти прогнозы.

Суть отчета - они провели тщательный анализ 7 основных сланцевых месторождений (обеспечивающих 89% добычи сланцевой нефти и 88% сланцевого газа) с выводом, что пик будет достигнут ранее 2020 года, а падение будет идти гораздо быстрее, чем прогнозы EIA.

Основная причина - очень высокий уровень падения добычи со скважины, который авторы отчета оценивают будет в будущем лежать в интервале от 60% до 91% в год (выше нынешнего уровня в 45% на месторождении Bakken). Для сравнения - у обычной нефти нормальным уровнем считается падение добычи со скважины в 5% год.

Как следствие возникает огромный разрыв, если сравнить прогнозы с EIA для месторождений Bakken и Eagle Ford с полученными в отчете (красным - официальный прогноз, зеленый - оценки отчета) - для 2040-го года более чем десятикратный:

А вот как выглядит официальный прогноз по всей добыче в США, и видно, какие объемы добычи с других месторождений (каких?) США нужно изыскать, чтобы добиться его выполнения:

Также из этого следует, что что для простого поддержания уровня добычи, нужно будет вести бурение гораздо более дикими темпами, чем считалось ранее.

ОРИГИНАЛ ОТЧЕТА, НАВОДКА

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА