Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока. 07.11.14.

__________________________________

 

 

Прошедшие сутки в Новороссии были чуть спокойнее предыдущих, но бои шли на всех мало-мальски значимых участках фронта.

Донецкая Народная Республика
Донецк – в течение ночи шакалы хунты, по недоразумению именуемые ВСУ, продолжали обстрел города (в основном, Киевскоий, Куйбышевский и Петровский районы), используя все виды оружия (САУ, минометы, РСЗО «Град»). С полуночи каратели активизировали обстрел шахты «Панфиловская», используя зажигательные боеприпасы; с утра – м/р Гладкова и Октябрьский район.

Пригороды
Авдеевка – рано утром ополченцы нанесли несколько артударов по огневым точкам укровермахта, после чего интенсивность обстрелов карательной артиллерии по Донецку немного снизилась.
Горловка – продолжаются артдуэли с каратели в н.п.Майорское (укровермахт из РСЗО «Град» обстреливал м/р Бессарабка, ополченцы наносили ответные удары, по жалобам карателей, весьма интенсивные). К вечеру каратели вновь нанесли мощный минометный удар по окраинам города.
Марьинкий район – сообщается о боестолкновениях, начавшись после полудня, в пригородах н.п.Марьинка и в н.п.Красногоровка, а также минометном обстреле блокпоста нацгадов возле н.п.Славное.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – не стихают артдуэели и локальные боестолкновения, ситуация стабильно-напряженная.
Дзержинск – ночью артиллерия ополчения нанесла мощный удар по укрепрайону укровермахта в районе шахты «Южная», уничтожен крупный склад боеприпасов.
Докучаевск – каратели продолжают артобстрелы жилых кварталов с направления н.п.Волноваха (нанесли 2 удара из РСЗО «Град»)
Тельмановский район – продолжаются боестолкновения на это участке фронта: в течение дня артиллерия ополчения методично обстреливала укрепления карателей в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.
Ясиноватский район – в течение ночи не стихали боестолкновения в пригородах н.п.Ясиноватая и ПГТ Пески. Ополченцы произвели ряд обстрелов огневых точек карательной артиллерии в н.п.Тоненькое и Орловка.

Мариуполь – обстановка в пригородах неспокойная (в районе ПГТ Ломакино блокпост нацгадов подвергся удару РСЗО «Град» со стороны ополченцев)

Луганская Народная Республика
Попаснянский район – в течение ночи ополченцы неоднократно обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Попасная (из РСЗО «Град») и Чернухино (из минометов). Днем возобновились атаки ополчения на блокпосты карателей в районе н.п.Горское. Нацгады также вели артобстрелы, но по жилым кварталам – вечером минометному налету подверглись окраины н.п. Горское, Чернухино и Золотое.
Славяносербский район – эпопея на трассе «Бахмутка» и в близлежащих поселках продолжается. Ночью ополченцы дважды из РСЗО «Град» нанесли удар по блокпосту карателей в районе н.п.Крымское, затем несколько раз добавили из минометов. В районе н.п.Сокольники на фугасе подорвались и плучили ранения 7 карателей. Днем силы ополчения возобновили артиллерийское подавление нацгадов в районе н.п.Фрунзе. В свою очередь каратели обстреляли жилые массивы н.п.Трехизбенка и Фрунзе (есть неуточненное количество пострадавших среди мирного населения)
Станично-Луганский район – в районе н.п.Ольховой и Старый Айдар днем активизировались боевые действия. Сообщается, что ополченцы предпринимают усилия по охвату и оперативному окружению карателей, оккупировавших н.п.Счастье. В пригородах самой Станицы Луганской также неспокойно – вспыхивают перестрелки, действуют ДРГ карателей. И РСЗО «Град» ополченцы в течение дня также нанесли несколько ударов по понтонной переправе через р.Северский Донец возле н.п.Нижнее

Оккупированная территория
Славянск – продолжают поступать сведения о перемещении крупных подразделений укровермахта в направлении Донецка (днем замечена колонна из 20 единиц, в т.ч. 3 грузовых автомобиля «Урал» с гаубицами, 3 автобуса ЛАЗ с личным составом, 4 БТР, и 10 грузовых автомобилей с боеприпасами).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________