La Repubblica: более трети итальянцев хотят независимости от Рима

_________________


На стремление получить независимость прежде всего влияют социально-экономические причины, связанные с уровнем дохода и профессиональной деятельностью людей, пишет итальянская газета La Repubblica.

 

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Согласно проведенному опросу, более 30 % населения Италии выступает за отделение своих регионов от государства, стремление к независимости больше всего проявляется на севере страны, пишет итальянская газета La Repubblica.
Согласно данным опроса, половина жителей региона Венето на северо-востоке Италии (53%), разделяют идею получения независимости. Выше среднего показатели наблюдаются также в регионах Пьемонте и Ломбардия (35%). Дух независимости витает и на двух крупных островах, на Сардинии и Сицилии, где 45% населения стремятся к отделению, несмотря на зависимость от регулярных поставок из центра страны.

Кроме исторических и геополитических факторов, влияющих на стремление регионов к независимости, La Repubblica называет также социально-экономические причины. Стремление к независимости максимально распространено среди рабочих, предпринимателей и безработных.

Предприниматели севера и северо-востока Италии страдают от налоговых и бюрократических ограничений, установленных государством, которые входят в противоречие с нестабильностью на мировых рынках, а наемные работники и безработные жалуются на слабость социальной защиты государства, пишет La Repubblica.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________