Приднестровье решило вместе с РФ праздновать День народного единства

__________________________________

 
Памятник Александру Суворову в Тирасполе. Фото с сайта vspmr.org
Памятник Александру Суворову в Тирасполе. Фото с сайта vspmr.org

Верховный совет Приднестровья принял в первом чтении поправки в Трудовой кодекс. Согласно законопроекту, жители непризнанной республики будут отмечать День народного единства, который празднуется 4 ноября в России.

В основу данной инициативы легли результаты опроса 2006 года, когда 97 процентов населения проголосовали за вхождение в состав РФ. После этого руководство Приднестровья проводит курс на гармонизацию местного законодательства с российским.

«Прошедшие два года, события, произошедшие в этот период на Украине и в Молдове, в еще большей мере укрепили меня во мнении, что приднестровцам такой праздник жизненно необходим. Уверен также, что празднование 4 ноября будет являться важным фактором в деле воспитания молодого поколения республики», – заявил один из авторов поправок Андрей Дирун.

Приднестровье вместе с Россией встречает Новый год (1-3 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая), а также День Победы (9 мая).

Кроме того, Тирасполь празднует годовщину Октябрьской революции (7 ноября) и День Республики (2 сентября).  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________