Кэмерон предупредил об угрозе нового финансового кризиса

___________________

Дэвид Кэмерон © РИА Новости, Сергей Гунеев
Дэвид Кэмерон © РИА Новости, Сергей Гунеев

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил об угрозе нового мирового финансового кризиса. Такой прогноз глава правительства сделал в своей статье, размещенной на сайте газеты The Guardian, по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене.

По его словам, встреча «большой двадцатки» помогла ему увидеть существующие проблемы.

«Еврозона балансирует на грани третьей волны экономического спада, которая повлечет за собой высокий уровень безработицы, сокращение темпов роста и реальный риск снижения цен. Развивающиеся рынки, ранее выступавшие локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из предыдущего кризиса, сейчас замедляют динамику», — заявил Кэмерон.

При этом он отметил, что экономика Великобритании, несмотря ни на что, показывает самые большие темпы роста среди стран «семерки». В то же время, по словам премьера, проблемы в мировой финансовой системе могут негативно сказаться на экспорте и уровне производства Соединенного Королевства.

Как подчеркнул Кэмерон, необходимо «убедить как можно больше стран в том, что свободная торговля и открытые рынки для всех принесут прибыль». Также он добавил, что Лондон выступает за реформу ВТО.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 6).

___________________

_________________

_________________

_________________