Люди третьего сорта

_________________

Для венгерской авиакомпании поляки оказались важнее, чем украинцы. 18 декабря в аэропорту Лондона пассажиров рейса Wizz Air на Киев выгоняли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств. Вместо украинцев авиакомпания посадила на борт пассажиров, летящих в Познань.

После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта — Luton и киевский — в это время работали. С самолетом тоже все было в порядке — ибо в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань. То есть Wizz Air просто решила, что польский рейс ей сейчас нужнее украинского, и плевать на то, что следующий рейс в Украину только через несколько дней.

В итоге пассажиры оказались фактически на улице без информации о том, когда же удастся улететь. У стойки информации образовалась гигантская очередь. Оператор call-центра Wizz Air в Украине порекомендовал улететь через 10 дней — 28 декабря, предложив перебронировать билет. На вопрос о предоставлении гостиницы и питания, представитель Wizz Air ответил, что такой сервис будет предоставлен исключительно тем пассажирам, которые успели перебронировать свои билеты на 21 декабря, но мест на данный рейс, разумеется, нет в наличии, как и на 23 декабря.

Ситуация выглядит достаточно очевидной — если поляков в ЕС считают людьми второго сорта, то украинцы, получается, идут уже в третий сорт. Вот такой он, «общеевропейский дом» — в нем поляки чистят канализацию, а украинцев туда пускают лишь в качестве дешевых проституток. Кстати, вы разве не в курсе, что украинки составляют около 25% численности проституток в странах ЕС? Венгерки, польки и чешки сильно отстают. Есть чем гордиться незалежнiй украiнской державнiстi.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________