Постельные клопы мучают шведские семьи: дети напуганы и плачут, Metro, Швеция

_________________


Статья 1: "Лавинообразное размножение постельных клопов в Швеции"

 

Нашествие постельных клопов - неприятный опыт. Эти пятимиллиметровые насекомые могут поселиться в мебели, в постельных принадлежностях и под обоями. Ночью они выползают наружу, чтобы сосать кровь. И клопов в Швеции становится все больше.

"Можно сказать, что увеличение клопов в районе Стокгольма просто катастрафично",- говорит Свен Jeppson в фирме по борьбе с паразитами Anticimex.

Данное высказывание - не преувеличение. В 2006 году фирм Anticimex совершила 317 дезинфекции в районе Стокгольма. В 2011  было уже 2951 чисток, а это рост на 830 процентов в течение пяти лет! Причина тому, как говорит Свен Jeppson, среди прочего, что шведы путешествуют все больше, и все больше паразитов привозят домой, в Швецию, в своих чемоданах.

Студенческие квартиры в Стокгольмском районе Gärdet тоже являются одними из пострадавших. Фирма SSSB, которая владеет квартирами, говорит о том, что этит маленькие насекомые являются огромной проблемой.

 

2011 мы потратили два миллиона долларов на чистку",- говорит Карина Ален, администратор SSSB. Избавиться от этих насекомых занимает около 5 недель.

 

На вопрос, будет ли за неудобство снижена квартплата (студенческая квартира в 20 кв м обходится примерно в 600 евро в месяц за арендную плату), Карин ответила так: "Нет, но квартплату мы не снижаем, но за услуги фирмы Anticimex (примерно 300 долларов) платим мы сами".

 

Статья 2: Постельные клопы мучают шведские семьи: дети напуганы и плачут, Metro, Швеция

 

http://www.metro.se/nyheter/vaggloss-plagar-familjerna-barnen-ar-radda/EVHlkt!5cTjRCEAdZ8aA/

Постельные клопы мучают шведские семьи: дети напуганы и плачут.

Примерно месяц назад Райя Саех и ее трое детей обнаружили факт, что их квартира была поражена постельными клопами. Райя позвонила в шведску. фирму по борьбе с паразитами Anticimex, которая провела в квартире чистку. Однако через некоторые время постельные клопы в квартиру возвратились снова.

"Мы выкинули все кровати и все, что только было в спальной комнате. Мы спали на диванах в зале, но клопы нашли путь и туда. Дети сейчас очень испуганы, плачут по ночам, и не хотят больше возвращаться домой из школы",- рассказывает расстерянная Райя.

Теперь она требует, чтобы владелец дома взялся за проблему со всей ответственностью. Но фирма Sridbar, которая занимается обслуживанием квартир, не считает, что вопрос об эвакуации жильцов вообще стоит на повестке дня, - слишком уж много в районе страдающих от этой проблемы.

"На то, чтобы избавиться от этой проблемы может уйти до полугода, не можем же мы всех куда-то переселить на это время. Кроме того, такое переселение приведет только к еще большему распостранению клопов по району", - говорит Моника, которая работает на фирме, что владеет квартирами. Называть свою фамилию девушка отказалась.

Фирма Stendörren, которая является владельцем данных квартир, от комментариев отказалась.

Karolina Skoglund

Ссылка на оригинал

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________