В СМИ опубликованы показания о причастности Украины к крушению «Боинга»

_________________

© РИА Новости
© РИА Новости
 

«Комсомольская правда» опубликовала на своем сайте интервью со служащим авиабазы в Днепропетровске, который заявил, что малайзийский «Боинг» мог сбить украинский летчик на штурмовике Су-25 ракетой «воздух-воздух».

«Во второй половине дня (17 июля), примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25», — заявил свидетель, имя которого издание не называет.

По его словам, позднее этот самолет вернулся на аэродром, однако боекомплект был пуст, а летчик «очень напуган». Собеседник газеты заявил, что летчик, выйдя из самолета, произнес: «Самолет не тот», а позднее говорил о том, что самолет «оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Свидетель также сообщил, что ракеты, установленные на Су-25, ранее были списаны, но за неделю до крушения «Боинга» их ресурс был продлен в «срочном порядке».

Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Большинство жертв – граждане Нидерландов.

Власти Украины заявили, что самолет был сбит орудием, находящимся на вооружении ополченцев, их позицию поддержали западные СМИ и правительства ряда стран.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________