Война помогает скрывать абсолютную некомпетентность Кабинета министров - бывший губернатор Донецкой области

__________________________________

 

Сергей Тарута: Если Донбассу дать самостоятельность, то он себя полностью обеспечит


Война помогает скрывать абсолютную некомпетентность Кабинета министров и все списывает. Такое мнение высказал экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута в интервью «Главкому».

«К слову, у Януковича исполнители были более грамотные, чем у Порошенко. То, что установка была грабить, - это другой вопрос. Сейчас война помогает скрывать абсолютную некомпетентность, и все списывает. Но то, что Яценюк - не премьер - мы прекрасно понимаем», - сказал Тарута.

Он уверен, что президенту просто нужно было выбирать премьера-технократа. А тот, в свою очередь, чтобы выбрал таких же технократичных министров, которые знают, что делают.

«Которые сразу бы сели и начали лечить эту болезнь. А мы пытаемся делать сложные операции с помощью аспирантов, которые только закончили университет. Но кто им доверит свою жизнь? Вот сказали б пациенту: смотри, есть профессор, а есть выпускник классного университета, ты у кого будешь операцию делать? Ответ ясен. То же самое и со страной происходит», - сказал Тарута.

Он уверен, что можно назвать как минимум сто человек, «способных вылечить Украину», и «все они будут лучше Яценюка».
«А у нас обществу говорят: мол, ничего, что мы тут не грамотные, зато чистые. Мы еще не знаем, чистые или не чистые. Вот когда я говорил о министре экологии. Смотрите, у него человек, который будет руководить геологической службой, в том числе, всеми этими лицензиями, связан с «Укрнафтой» (исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины - Максим Карпин- ред.). Что это? Сами новые и неопытные, а берут не совсем чистых», - сказал Тарута.               http://www.ostro.org/general/politics/news/460877/


Вот сейчас Донбасса нет и экономики нет...25% валового продукта - это Донбасс. И очень большая часть валютной выручки - это Донбасс. И энергетика - тоже Донбасс...Если дать самостоятельность региону, то Донбасс себя полностью обеспечит, сделает определенные решения по изменению многих органов власти - для чего они нужны в таком количестве? Потенциал Донбасса достаточен для того, чтобы прокормить себя и еще и перечислять в центр. Это при условии, если действительно дать большую самостоятельность, и экономическую, в том числе. Но это касается не только Донбасса...        http://glavcom.ua/articles/25264.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________