Ученые создали первичные половые клетки из кожи человека

__________________________________________

Фото University of Cambridge
Фото University of Cambridge

Ученым из Кембриджского университета удалось получить искусственные сперматозоиды и яйцеклетки на начальном этапе их развития из обычных клеток человеческой кожи, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

До настоящего времени биологи уже осуществляли подобное, но в прошлых работах половые клетки создавались из стволовых клеток животных, однако ученым из Кембриджа удалось превратить клетки кожи человека в зародыши сперматозоидов и яйцеклеток.

Как отмечается, для того чтобы их получить необходимо провести дальнейшие эксперименты на человеке, но существующие сегодня законы запрещают подобные опыты, и поэтому ученые намерены вырастить эмбрионы половых клеток из клеток кожи мышей, а затем ввести их в яичники или семенники мышей.

В случае если эти клетки разовьются в полноценные половые клетки, то, по словам авторов работы, их вполне можно будет применять для оплодотворения.

Исследователи считают, что их работа способна произвести настоящую революцию в познаниях о проблемах оплодотворения и поможет лучше понять разницу между развитием половых клеток у бесплодных и здоровых людей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________