Михаил Задорнов. Кого всегда ненавидел Запад?

__________________________________

 

 

В наше время всеобщей безграмотности мало кто анализирует историю. На мой взгляд, вот что интересно. Те правители, которых больше всего критиковали и ненавидели на Западе, имели общий знаменатель – они больше всего сделали, прежде всего, для российского народа.

Иван Грозный. В народе его называли Великим. Колокольня на площади Московского Кремля, между прочим, была названа в его честь – колокольня Ивана Великого. А Запад продолжает его критиковать. Естественно, ведь он освоил и завоевал новые территории, защитил многие славянские народы от европейской агрессии, укрепил Россию, увеличил её территорию более чем в два раза (за годы его правления территория Руси стала больше территории всей остальной Европы). А сколько сделал внутри страны?! Заложил основы русской армии, создал достойный уровень жизни для народа (при нём население страны увеличилось с 8-9 млн. до 12-13 млн. человек), ввёл бесплатное начальное образование, благодаря чему возможность обучаться грамоте получили и дети простых крестьян. По распоряжению Ивана Грозного был создан уникальный памятник литературы – «Лицевой летописный свод» (свод событий мировой и особенно Русской истории в 10 томах).

Он во много раз больше сделал для людей, чем его современница Елизавета или какой-нибудь Кромвель, которому поклоняется сегодня вся Европа. Испугалась Ивана Грозного Европа. Пыталась подложить Россию под её вечную предательницу Польшу.

Пётр I. Поначалу очень нравился Западу, когда превозносил всё европейское. У Петра I не росла борода. Ему нравились гладко выбритые голландцы и бельгийцы. Поэтому сначала он повелел боярам бриться на манер европейцев и даже лично остриг бороды нескольким из них. А к 1705 году вообще все, кроме священнослужителей и крестьян, должны были брить усы и бороду, согласно указу Петра. Взвинтил налоги, ужесточил крепостное право. Кроме того, он ввёл на Руси официальное пьянство – водку начали продавать в государственных кабаках и трактирах. Разрешил ввоз и продажу табака. Особенно Европа его превозносила, когда он казнил доблестных русских людей. За первые годы его правления было уничтожено более одной трети населения России. Но когда он создал сильное государство с сильной армией и начал стращать западнючих королей, вот тут-то его испугались! И уже хороших слов о нём не говорили.

Анна Иоанновна. Племянница Петра. Как её хвалили на Западе! Она была полностью в подчинении у своего фаворита немца Бирона, фактически передав ему управление страной. Его даже нельзя назвать предателем, потому что предатель от слова «Родина», а он абсолютный чужак. Запад Анна Иоанновна устраивала, как и Анна Леопольдовна, как и Пётр II, не говоря уже о самом большом предателе Петре III. Вот их Запад и хвалил.

Екатерину II сначала на Западе сначала превозносили, а потом перестали. Даже уничтожили биографию её рода славянского онемеченного. Ведь она была того же рода, что и Рюрик. Недаром она написала пьесу о Рюрике. И основала в противовес Петербургской академии наук (в которой сплошь засели немые к русской истории немцы) Российскую академию во главе со своей тёзкой Екатериной Дашковой. Местечко, из которого Екатерина родом, когда-то называлось Славсвиком и принадлежало западным славянам. Да, она говорила с акцентом, но она сделала много хороших дел для России. А внешнюю политику так вела, что Англия навсегда возненавидела Россию и ненавидит её до сих пор.

Ходили слухи, что именно англичане поспособствовали уходу из жизни Екатерины. Им нужно был, чтобы на престоле был более западнонастроенный Павел, которого Екатерина терпеть не могла и считала предателем России.

Александр I очередной раз стал подкладывать Россию под Европу. Потом подружился с Наполеоном. Европа испугалась, и англичане устроили против него заговор.

Николай I. Был истинным патриотом России, потому Европа его ненавидела. Натравила турков на Россию – в первую очередь на Крым. Николай I тоже сделал много хорошего для России, для народа, в частности, существенно улучшил жизнь крестьян. Недаром его хотели свергнуть заговорщики, большая часть которых воспитывалась в Англии.

Александр III. Сделал Россию настолько мощной державой, что без его согласия в Европе не решался ни один вопрос. Его объявили антисемитом, а он был истинный русский богатырь.

Николай II. Он так ослабил Россию по сравнению со временем правления своего отца, что Европе был, конечно, выгоден. Кого только к нам не засылали, чтобы развалить Россию, и тут неожиданно объявились большевики.

Запад превозносил Троцкого, ведь именно он должен был выполнить план по уничтожению Россию и разграблению её богатств. А потому ему писались всяческие панегирики в Европе.

А вот со Сталиным всё наоборот…Такое мощное было при нём государство, не подчиняющиеся никаким европейским политическим и финансовым схемам. Ничего не могли с ним сделать, кроме одного – открыть второй фронт, чтобы советские войска не заняли всю Европу.

Я написал только о некоторых правителях. Ещё не сказал о Владимире Мономахе, при котором наша история начала переписываться в угоду Византии. Не упомянул о Владимире Красно Солнышко, с которого и началось подхалимство перед богатыми предками сегодняшнего Евросоюза.

Впрочем, каждый желающий может сам найти множество фактов, подтверждающих мою мысль. Запад всегда пытался уничтожить, развалить Россию. Сегодня он боится не силы России, а того, что она может стать сильной! Даже этой мысли на Западе допустить не могут. Это в хромосомном наборе у западнюков – ненавидеть тех, кто не становится их рынком сбыта, их колонией, хотя бы экономической.

Михаил Задорнов

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

 

 

___________________