Ростислав Ищенко: Перемирие будет неустойчивым, как и после первого Минска

__________________________________

 

_______Картинки по запросу Ростислав Ищенко:

Декларации о намерениях, которыми стороны обменялись в Минске, не смогут остановить войну на долгое время, а рассматривать встречу как признак сближения позиций России и ЕС нельзя.

Политолог отмечает, что в отличие от предыдущей минской встречи не было принято итоговых документов. «К тому же не было прямой встречи Порошенко с представителями Донецка и Луганска. Киев от ее проведения отказался. На выходе имеем многоступенчатую декларацию, в которой Россия, Франция и Германия выражают свою общую приверженность миру, а Порошенко вообще непонятно что делает. Донецк и Луганск вроде бы соглашаются отвести тяжелые вооружения, при том что остается непонятной ситуация с Дебальцево и многое другое. Ни один из вопросов по существу не решается», — говорит он.

По мнению эксперта, перемирие, скорее всего, будет неустойчивым, каковым оно и было после «первого Минска». «А потом все равно война», — убежден он.

Ищенко не считает, что минскую встречу можно рассматривать в разрезе поиска взаимопонимания между Россией и Европой. «Есть только отношения России и США. Европейские страны никто не спрашивает, они могут только решать, на чьей стороне им находиться. Историческая традиция толкает их к поддержке США. Развороты не происходят за один день. В Европе есть и другая позиция, но пока что эти люди почти не занимают руководящие посты, хотя в Греции им удалось прорваться. И либо все страны ЕС пойдут по пути Греции, либо ЕС перестанет существовать. Но нынешние действующие лидеры свой выбор сделали два года назад», — подчеркнул он.


Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________