В пятимиллионной Норвегии за пять лет у родителей отобрали 61 тысячу детей

__________________________________________

За последние 5 лет во всей Норвегии у родителей - норвежцев и иммигрантов - отобрали 61 тысячу детей, 40 тысяч из них никогда не вернутся домой. Это только те дети, которых передали семьям опекунов. Такая цифра была озвучена в эфире литовской радиостанции Ziniu radijas, где после того, как у очередной литовской семьи в Норвегии отобрали детей, местные политики рассуждали о том, может ли Литва защитить права своих граждан.
По мнению члена Сейма Альгирдаса Сисаса, для эффективной работы посольства не хватает денег. "Пока информация очень односторонняя. Пострадавшая сторона всегда скажет так, как это выгодно ей, но нужно услышать и другую сторону. В посольстве работают два или три человека, и работы очень много, поэтому представительство может быть плохим, а не потому, что сотрудники посольства не хотят помочь. Просто нужно выделить на это больше денег. Все стоит денег", - сказал Сисас.
Между тем член Сейма Римантас Дагис сказал, что Литва на самом деле не сделала всего, чтобы защитить права своего маленького гражданина. "Это не первый подобный случай, и мне самому доводилось обращаться, чтобы защитить интересы литовских детей. Но учреждения пока что занимаются только констатацией ситуации", - сказал Дагис.
Как ранее сообщало ИА Regnum, две литовские семьи, у которых ранее норвежские службы отняли детей, передав их на воспитание опекунам, пошли на крайние меры и выкрали собственных сыновей. Мать с одним ребёнком успешно добралась до Литвы, другого ребёнка с матерью задержали в Швеции, после чего шведские службы, не уведомляя Литву, возвратили ребёнка в Норвегию.

Regnum

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________