Безоружный Бундесвер

_________________

bundeswehr2

В среду на закрытом заседании комитета Бундестага по вопросам обороны командование вооруженных сил Германии сообщило о плачевном состоянии материально-технической базы. Главный инспектор Фолькер Викер представил парламентариям реестр находящейся на вооружении ФРГ техники, в котором по трехбалльной цветовой шкале (по аналогии со светофором) оценивалась степень их боеготовности. В частности, бронетранспортеры Boxer были помечены красным: из 180 единиц этой техники на ходу в настоящее время лишь 70, а остальные 110 — в ремонте, причем запчастей для них не хватает. «Столь же плохо» обстоят дела и с вертолетами, говорится в статье. Из 31 машины Tiger для использования пригодны лишь 10, а из 33 вертолетов NH 90 летать могут всего 8. Оставляет желать лучшего и боеготовность подводного флота ФРГ: из 4 субмарин к выполнению заданий готова лишь 1. Сухопутные войска и медико-санитарная служба жалуются на нехватку бронемашин.

Это было в прошлом году. С тех пор ситуация только ухудшилась — частный случай с пулеметами и пистолетами мы недавно обсуждали. Несложно догадаться, что если 40% военнослужащих бундесвера не смогли обеспечить сравнительно дешевыми табельными пистолетами — то о более дорогой технике можно даже не заговаривать. Нет денег.

Кстати, немецкие танки Леопард-2 еще лет пять назад все поставлены на хранение в боксы, и их эксплуатация запрещена — ибо дорого, и ресурс имеющихся танков ограничен, а на новые нет денег. То есть экипажи машин тренируются в стрельбе и вождении исключительно на компьютерных тренажерах. Какова боеспособность таких «бумажных» войск — можно посмотреть на Украине.

Материал Proper специально для сайта TOPRU.ORG

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________