Американские истории успеха

_________________

 

Картинки по запросу бездомные США

Рене Делизл (Renee Delisle) была одной из 3500 бездомных Санта-Круза, когда узнала, что беременна. The Santa Cruz Sentinel сообщил, что её выгнали из приюта, потому что там не было для неё места. В то время как другие бездомные спят в автомобилях и под трубами, Рене ютилась в заброшенной шахте лифта, пока туда не начала течь вода.

56-летний Джером Мердо (Jerome Murdough) – бывший морской пехотинец, а теперь бездомный. Его арестовали за нарушение административной границы в Нью-Йорке, потому что его поймали за сон холодной ночью на лестничной клетке общественного жилищного комплекса. The New York Times сообщил, что через неделю больной Джером умер в тюремной камере от переохлаждения.

Паула Корб (Paula Corb) и две её дочери лишились дома и четыре года жили в своём старом автомобиле. Одежду они стирали в здании церкви, в туалет ходили на автозаправках, читали при свете уличных фонарей, — сообщает America Tonight.

Каждую ночь количество бездомных в США исчисляется 600 тысячами человек — по информации Министерства жилищного строительства и городского хозяйства США. Большинство людей либо проводят ночь в приюте для бездомных, либо во временном жилище. Более одной трети живёт в автомобилях, под мостами и в других подобных небезопасных местах. Каждую ночь в число американских бездомных входят более 138000 детей моложе 18 лет. Тысячи этих бездомных детей – беспризорники, как сообщает Министерство.

Заметьте — это официоз, в реальности ситуация граздо хуже. Например, местные школьные округа объявили о более 1 млн. бездомных детей, которые «типа учатся» в государственных школах (в реале их просто держат под присмотром, чтобы они не занимались криминалом на улицах).

В США каждую ночь 57.000 ветеранов войны не имеют собственного жилища. 60% их обитают в приютах, остальные – просто на улице. Около 5000 из них – женщины.

С 2001 года безвозвратно пропала одна восьмая часть американского жилья для граждан с низкими доходами. В США существует потребность в более 7 млн. доступных по цене квартир для малоимущих граждан. Миллионы семей тратят на оплату жилья более половины своих ежемесячных доходов.

При этом, разумеется, в городках типа Детройта полно брошенных квартир и зданий. Но там нету работы, а главное — брошенный дом отключен от электричества, воды и канализации. За подключение надо платить, и немало — именно поэтому дома и брошены.

С 2008 года банки отобрали более 5 миллионов домов, каждый десятый дом был взят по ипотеке. Это вынудило ещё больше граждан искать доступные по арендной плате квартиры. Но их никто не хочет строить и содержать.

В США примерно 6% населения страдает от тяжёлых психических заболеваний, среди бездомных это число примерно равно 20-25%, — по данным правительственных исследований. Исследование Университета Пенсильвании, которое наблюдало за примерно 5000 бездомными в течение двух лет, обнаружило, что инвестирование в комплексную поддержку здоровья и предупреждение физических и психических заболеваний стоит меньше, чем дорогостоящие лишение свободы бездомных американцев, содержание их в приютах и лечение в больницах. Но всем плевать.

В 24% городов приняты новые законы, по которым попрошайничество – это преступление; в 33% городов приняты новые законы, по которым стоящие и гуляющие в публичных местах бездомные – преступники; в 18% городов приняты новые законы, по которым сон в публичном месте – преступление; в 43% городов приняты новые законы, по которым сон в своей машине – преступление; в 53% городов приняты новые законы, по которым сидеть и лежать в публичных местах – преступление. И количество городов, криминализирующих бездомность, постоянно увеличивается.

Кейси Купер рассказал комиссарам о своей истории бездомности, в которой он пребывает последние два с половиной года, отметив, что он «не вырос в богатой семье среднего класса, как вы», он рос в приёмной семье. Его так и не усыновили, и когда ему исполнилось 18 лет, он оказался на улице и без семьи. «Так что, если такие люди, как вы, запрещают мне спать каждую ночь, я должен беспокоиться о том, куда мне пойти спать, где добыть еду, как достать одежду, беспокоиться, когда ко мне начнут приставать копы, и вы собираетесь принять закон, который… запретит бездомность?» — спросил комиссаров Купер, — «Сон — это право человека».

Криминализация бездомности стала общей тенденцией в городах США. Многие муниципалитеты от Пало-Альто до Майами, Роли, Тампы и т.д. все последние годы принимают аналогичные постановления, превращая пытающихся выжить бездомных в преступников.

 

Материал: http://antizoomby.livejournal.com/342622.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________