«Вместе с Олесем для меня умерла Украина»

___________________

City

Эдуард Лимонов

Убивать стало модно

В том,что в Киеве пошли отстреливать журналистов и депутатов, одного за другим, ничего удивительного нет.

Оружия  в городе - хоть пруд пруди, страсти : досада, ненависть, кипящее желание отомстить, в Киеве в изобилии. Страстное прошлое страны, от гайдамаков через махновцев до бандеровцев никуда не делось, и было недаром,оно подталкивает и подстрекает к убийствам, народ скорее южный, чем северный, так что чего удивляться ?

До Калашникова и Бузины числа 12-го  апреля уже убили журналиста, я фамилию не запомнил, но точно убили, правда он не был так известен как Олесь Бузина, потому его убийство особого шуму не наделало.

Перефразируя Клаузевица, можно сказать что показательные убийства,- это продолжение политики другими средствами.

Будут ещё убивать и не скоро закончат, поверьте мне, так уж всё устроено, открыли ящик Пандоры на майдане, вот, получите. Одних вдруг поймают, - другие будут убивать.
Убивать стало модно...  http://limonov-eduard.livejournal.com/635490.html


Писательница, глава комитета по молодежной политике Общероссийского общественного фонда «Служу России» Диана Кади — об убийстве Олеся Бузины

С Олесем мы познакомились 5 лет назад на одном из украинских ток-шоу. Он защитил меня от нападок присутствующих в студии, которым не понравилась моя позиция. Мы стали созваниваться. Часами говорили обо всем на свете. Встречались и дружили, даже после моего переезда в Москву. Признаюсь, что до личного знакомства с Олесем у меня о нем было не слишком хорошее. Он производил впечатление очень категоричного женоненавистника и жуткого хама, но когда узнала его лучше, поняла, что очень сильно ошибалась.

Я не знала более воспитанного и благородного человека. Мы были близки, но всё равно говорили друг другу «вы». Он восхищал меня своим талантом, умом, неординарностью, и я посвятила ему целую серию стихотворений. Олесь очень любил, когда я читала ему их снова и снова. Хотя скептически относился к моей писательской деятельности, объясняя тем, что женщина не может быть хорошим писателем.

Он много шутил на эту тему, но я не обижалась, потому что гению можно простить всё. Олесь обладал прекрасным чувством юмора и никогда не унывал. Разве только в последнее время, когда события на Украине стали накаляться.

Он очень переживал за судьбу страны. Когда я получила российский паспорт, первым человеком, которому я поспешила похвастаться, был Олесь. На мое ликование он ответил лишь одной фразой: «А сколько людей погибло за этот паспорт и сколько еще умрет...» Тогда я впервые увидела в его глазах слезы.

Я позволяла себе резкие высказывания в адрес тех, кто развязал войну на Украине, кто сжег людей в Одессе. Олесь — никогда. Не потому что он был согласен с бесчинствами, которые творились на его Родине. Просто он до последнего не хотел верить в то, что Украина уже никогда не станет прежней. Вместе с Олесем для меня умерла Украина. Больше никогда я не поеду в страну, в которой убивают за инакомыслие. До конца своих дней я буду жалеть о том, что не встретилась с ним во время его последнего приезда в Москву. Надеялась, что он одумается и все-таки переедет. Не успел. Если бы я знала...

Фото предоставлено Д. Кади


 

Четыре выстрела за честность,
Четыре выстрела в упор.
Ушел от нас писатель в вечность
За то, что жил наперекор.

Он до последнего мгновенья
Не верил, что в родной стране
Фашизм, что стал виной мучений,
Что всё вокруг горит в огне.

Не принимал ее устоев,
Режим кровавый презирал.
Такая участь у героев —
Жестокий, горестный финал.

Четыре выстрела за честность,
Четыре выстрела в упор.
Ушел от нас писатель в вечность
За то, что жил наперекор... http://izvestia.ru/news/585553


Светлой памяти Олеся Бузины.  Сегодня умерла демократия. Может, вы еще верили, что она была в Украине… Сегодня убили правду…



Кто сеет ветер, пожнёт бурю



Вчера украинские патриоты убили Олеся Бузину. Убили подло, стреляя в спину. Это в духе «героев Украины» – бить толпой одного, или расстреливать безоружных. Такой стиль «боротьбы» – отличительная черта «свидомых украйинцив». Иначе они не умеют. Слабый, трусливый человек не способен быть воином, он может быть лишь садистом, карателем или террористом.

За что же убили Олеся храбрые украинские патриоты?

По их мнению, за то, что он был «ворогом Украйины».

В чём же проявлялась его «ворожисть» к Украине?

В том, что он говорил и писал о ней правду. Неприятную для политических фанатиков правду. За ложь не убивают. Ложь опровергают. Потому что ложь всегда легко опровергнуть. На то она и ложь. Убивают лишь за правду, с которой невозможно ничего сделать.

Олесь не был врагом Украины. Да, он презирал селянско-хуторянскую примитивность, её убогость, её жлобство, её глупость, но он не был врагом Украины. Его нельзя назвать «москальским запроданцэм», в его фигуре невозможно рассмотреть символ той борьбы, которую русские начали на Юго-Востоке, но он был символом свободной мысли, символом свободного слова, символом человека, который позволяет себе говорить то, что думает. За это его и убили. Для тоталитарного государства самый страшный враг это человек самостоятельно мыслящий, человек открыто говорящий о том, что думает. Поэтому таких людей сейчас на Украине старательно, с удовольствием убивают. Чтобы в стране осталось тупое, послушное, способное лишь хором орать «Смэрть ворогам!» человекоподобное стадо.

Убийство Олеся абсолютно бессмысленное во всех смыслах этого слова. Оно бессмысленное даже для тех, кто думает, что этим может кого-то запугать. Это как же надо не знать характер русских людей, чтобы на это надеяться! Ведь в их душах подобные действия могут вызвать лишь отвращение, возмущение, гнев, ненависть, всё что угодно, но не страх. Убийства таких людей как Олесь лишь плодят новых врагов Украины.

Я с отвращением наблюдал в социальных сетях и на украинских сайтах ту радость и восторг, которые, в маленьких и убогих душах «свидомых», вызвала смерть ещё одного ни в чём не повинного человека.

Наблюдать психоз собственных сограждан достаточно тяжело. Точно так же, как видеть на улице буйно помешанного. Украина сходит с ума, всё глубже погружаясь в собственную ненависть, дерьмо и кровь. Это печально…

Печально потому, что в скором времени Украина захлебнётся в собственной ненависти, дерьме и крови. И ей уже ничего не поможет. В том состоянии, до которого она себя довела, долго не живут. Точно так же, как долго не живут бешенные псы, злобно кусающие всё живое на своём пути.

К сожалению, сумасшедший украинских упырь ещё выпьет немало людской крови, породит ещё не мало человеческих страданий, но конец его будет ужасным. Тот, кто сеет ветер, пожнёт бурю.

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Помощь родным Олеся

Желающие помочь семье Олеся в эту трудную минуту, могут перевести средства на карту.

Приватбанк: 5168 7420 1025 1936
Прокудина Оксана Станиславовна    http://www.buzina.org/cherniy-chetverg/1508-help.html

Олесь

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________